|
RECETAS FÁCILES DE ENSALADA - ¿Sencillas?, sí, pero con fundamento |
Ensalada de tomate Tiempo: Elaboración 10 m., Tiempo de cocción: 15 m. Comida Sana: Calorías 249 por ración. Ingredientes: Para 6-8 comensales, 8 tomates para ensalada en rodajas, 1/2 kg de tomates maduros para salsa, 1 lechuga, 2 huevos duros picados, 2 dientes de ajo, aceitunas negras, 3 cucharadas de aceite, 1/2 cucharadita de romero en polvo, 1/2 cucharadita de orégano en polvo, pimienta blanca, sal. Preparación: Paso 1. Cuece los huevos duros 10 minutos. Escúrrelos y déjalos enfriar. Paso 2. Limpia la lechuga, córtala juliana y déjala en remojo. Paso 3. Salsa: escalda los tomates con agua hirviendo, quítales las piel y las pepitas. Tritura los tomates en la batidora con el ajo chafado, el aceite, el vinagre, sal y las hierbas aromáticas. Paso 4. Para montar el plato, escurra la lechuga y ponla en la fuente formando un zócalo. Coloca encima el tomate para ensalada y cúbrelo con la salsa. Espolvorea la superficie con huevo duro mezclado con perejil, ambos picados.
Trucos y Consejos: Sírvelo con un vino rosado fresco. Empléalo para acompañar algún plato de carne frita, empanada o fría. Enriquece el plato mezclando al huevo duro picado una latita de atún, al natural o en aceite, desmenuzado. Sustituye las hierbas aromáticas por otras. En el mercado existen hierbas especiales para ensaladas. |