Canal Cocina
Recetas fáciles de preparar
RECETAS FÁCILES DE ENSALADA  -  ¿Sencillas?, sí, pero con fundamento
Recetas fáciles de ensalada 
Ensalada de tomate
Tiempo: Elaboración 10 m., Tiempo de cocción: 15 m.
Comida Sana: Calorías 249 por ración.

Ingredientes:
Para 6-8 comensales, 8 tomates para ensalada en rodajas, 1/2 kg de tomates maduros para salsa, 1 lechuga, 2 huevos duros picados, 2 dientes de ajo, aceitunas negras, 3 cucharadas de aceite, 1/2 cucharadita de romero en polvo, 1/2 cucharadita de orégano en polvo, pimienta blanca, sal.

Preparación:

Paso 1. Cuece los huevos duros 10 minutos. Escúrrelos y déjalos enfriar.

Paso 2. Limpia la lechuga, córtala juliana y déjala en remojo.

Paso 3. Salsa: escalda los tomates con agua hirviendo, quítales las piel y las pepitas. Tritura los tomates en la batidora con el ajo chafado, el aceite, el vinagre, sal y las hierbas aromáticas.

Paso 4. Para montar el plato, escurra la lechuga y ponla en la fuente formando un zócalo. Coloca encima el tomate para ensalada y cúbrelo con la salsa. Espolvorea la superficie con huevo duro mezclado con perejil, ambos picados.

 

Trucos y Consejos:
Se trata de un plato adecuado para el verano y para las personas que hacen régimen de adelgazamiento, ya que contiene pocas calorías.

Sírvelo con un vino rosado fresco. Empléalo para acompañar algún plato de carne frita, empanada o fría.

Enriquece el plato mezclando al huevo duro picado una latita de atún, al natural o en aceite, desmenuzado.

Sustituye las hierbas aromáticas por otras. En el mercado existen hierbas especiales para ensaladas.