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RECETAS FÁCILES DE ENSALADA - ¿Sencillas?, sí, pero con fundamento |
Ensalada de repollo y
manzana Tiempo: Elaboración 15 m., Tiempo de cocción: No. Comida Sana: Calorías 305 por ración. Ingredientes: Para 4 comensales, 350 g de repollo blanco, 2 manzanas de postre, 3 cucharadas de zumo de limón, 2 zanahorias, 1 taza de mayonesa espesa, sal, pimienta negra recién molida. Preparación: Paso 1. Cortar el repollo, quitándole la parte central. Poner el repollo picado en un recipiente grande. Paso 2. Rallar las manzanas sin pelarlas. Rociar las manzanas ralladas con dos cucharadas de zumo de limón, para evitar que la carne de la manzana se decolore. Paso 3. Raspar las zanahorias, rallándolas luego no muy finas. Añadir la manzana y las zanahorias al repollo y mezclarlo bien. Paso 4 Mezclar la mayonesa, el zumo de limón restante, sal y pimienta. Añadirlo al repollo y mezclar todo. Pasar a una fuente y servir.
Trucos y Consejos: Se puede hacer con antelación, sin poner la manzana, la cual se añade al ir a servir. Para hacer esta ensalada más ligera en sabor y también en calorías, en vez de la mayonesa, pon 150 g de nata y dos cucharadas de zumo de limón. También se puede añadir queso, para darle más sabor; usa aproximadamente 50 g de queso gruyere rallado. |