|
RECETAS FÁCILES DE ENSALADA - ¿Sencillas?, sí, pero con fundamento |
Ensalada de repollo con
pepino Tiempo: Elaboración 15 m., Tiempo de cocción: No. Comida Sana: Calorías 165 por ración. Ingredientes: Para 6 comensales, 500 g de repollo, 1/2 pepino, 5
cebolletas tiernas. Preparación: Paso 1. Picar el repollo en tiritas y ponerlo en una ensaladera. Paso 2. Cortar el pepino en daditos de unos 5 mm y agregárselos al repollo. Paso 3. Cortar en rodajitas finas las cebolletas y añadirlas a la ensalada. Paso 4. Preparar el aliño: mezclar bien todos los ingredientes en un tarro, con tapa de rosca hasta que estén bien mezclados. Paso 5. Cortar los huevos duros en rodajas finas. Colocar las rodajas de huevo alrededor del borde de la ensaladera. Rociar, por encima, el aliño, mover la ensalada hasta que se mezcle con él y servir de inmediato.
Trucos y Consejos: Para obtener una ensalada más cremosa, utilizar un vasito de nata y 2 cucharadas de zumo de limón, en lugar del aceite y el vinagre. Pueden utilizarse otras hierbas frescas, como el hinojo o el perejil, en lugar de la menta. |