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RECETAS FÁCILES DE ENSALADA - ¿Sencillas?, sí, pero con fundamento |
Ensalada de remolacha Tiempo: Elaboración 10 m., Tiempo de cocción: No. Comida Sana: Calorías 195 por ración. Ingredientes: Para 4 comensales, 250 g de remolacha cocida cortada en rodajas de 5 mm de grueso y éstas en tiras, 2 arenques ahumados, 1 trozo de pepino de 10 cm, 2 cucharaditas de aceite, 1 cucharadita de vinagre, 12 hojas de lechuga para servir, 4 pepinillos encurtidos cortados en forma de abanico, 4 brotes de berro para decorar. Preparación: Paso 1. Quita la piel de los arenques y, con mucho cuidado, separa la carne de las espinas. Rompe en láminas la carne colocándola en un cuenco grande. Si el pescado tiene huevas, córtalas en fragmentos y añádelas junto con la carne. Paso 2. Corta el pepino en 4 rodajas iguales, y después corta éstas a tiras. Corta las remolachas en rodajas y luego cada rodaja de remolacha individual en tiras. Paso 3. Añade el pepino, la remolacha y el resto de los ingredientes, excepto la lechuga, los pepinillos y los brotes de berro; mezcla bien con el arenque. Paso 4. Coloca las hojas de lechuga en cada uno de los 4 platos de servir individuales. Haz un montón, con la mezcla de arenque en el centro. Decora la ensalada con un abanico de pepinillo y un brote de berro y sirve de inmediato.
Trucos y Consejos: Los arenques ahumados pueden encontrarse en los supermercados y pescaderías. |