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Recetas fáciles de preparar
RECETAS FÁCILES DE ENSALADA  -  ¿Sencillas?, sí, pero con fundamento
Recetas fáciles de ensalada 
Ensalada de rábanos
Tiempo: Elaboración 5 m., Tiempo de cocción: 30 m.
Comida Sana: Calorías 310 por ración.

Ingredientes:
Para 4 comensales, 6 rábanos cortados en rodajas finas, 500 g de patatas nuevas, 2-3 cucharadas de aceite, 3 rebanadas de pan sin corteza y cortadas en cuadraditos de 1 cm, un trozo de pepino cortado en daditos de 1/2 cm, 25 g de cacahuetes tostados, 1 cucharadita de cebollino o perejil, 4 cucharadas de nata, 1 cucharada de zumo de limón, pimienta negra, sal.

Preparación:

Paso 1. En agua y sal hierve las patatas durante 15-20 minutos. Escúrrelas bien y cuando ya estén frías y se puedan manejar córtalas en dados de 1 cm. Déjalas enfriar totalmente.

Paso 2. Para hacer los picatostes: calienta el aceite en una sartén. Cuando sisee echa los dados de pan y fríelos a fuego fuerte, dándoles la vuelta de cuando en cuando, hasta que estén bien dorados. Escurre y enfría.

Paso 3. Pon las patatas cortadas en cuadritos, los picatostes, el pepino, los rábanos, los cacahuetes y el cebollino en una ensaladera. Sazónalo a tu gusto con sal y pimienta. Añade la nata y zumo de limón y remueve la ensalada con cuidado de no machacarlo mucho. Sirve enseguida.

 

Trucos y Consejos:
Escoge una calidad de patata bien compacta, y que no se abra durante la cocción.

Vigila bien las patatas mientras se están cociendo, ya que deben estar tiernas pero enteras. Si las cueces demasiado se romperán y no podrás cortarlas en dados.

Remueve con cuidado, de modo que los ingredientes queden bien impregnados en la nata y limón, pero procurando que no se deshagan.

Para variar esta receta puedes ponerle un pimiento verde picado en vez del pepino. Suprime los cacahuetes y salpica la ensalada por encima con almendras tostadas picadas.