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RECETAS FÁCILES DE ENSALADA - ¿Sencillas?, sí, pero con fundamento |
Ensalada de pomelo Tiempo: Elaboración 15 m., Tiempo de cocción: 10 m. Comida Sana: Calorías 155 por ración. Ingredientes: Para 4 comensales, 2 pomelos divididos en gajos, 2
manojos de berros sin los tallos, 50 g de almendras
partidas por la mitad. Preparación: Paso 1. Calentar el grill a una temperatura moderada y extender las almendras en el mismo. Tostarlas, durante 8-10 minutos, dándoles la vuelta, de cuando en cuando, hasta que se tuesten. Paso 2. Para hacer la salsa: poner la cebolla, el azúcar, el zumo de lima y el aceite de oliva en una ensaladera. Remover, con un tenedor, hasta que la salsa esté espesa y todos los ingredientes totalmente amalgamados. Aliñar con sal y pimienta. Paso 3. Colocar los gajos del pomelo dentro del recipiente, añadiendo las hojas de berros y rociar con la salsa. Paso 4. Echar las almendras sobre la ensalada y servir.
Trucos y Consejos: Pelar el pomelo manteniéndolo encima de un recipiente para poder recoger el zumo. Quitarle la piel que rodea a los gajos con un cuchillo pequeño y afilado dividiéndolo luego en gajos. Quitar las pepitas. Servir como un primero con tostadas de pan muy finas o como acompañamiento para bistec o chuletas a la plancha. Los berros se mantendrán bien una semana en el compartimento de la ensalada de la nevera. Poner los berros limpios en una bolsa de plástico, sacando todo el aire que sea posible. |