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Recetas fáciles de preparar
RECETAS FÁCILES DE ENSALADA  -  ¿Sencillas?, sí, pero con fundamento
Recetas fáciles de ensalada 
Ensalada de pomelo
Tiempo: Elaboración 15 m., Tiempo de cocción: 10 m.
Comida Sana: Calorías 155 por ración.

Ingredientes:

Para 4 comensales, 2 pomelos divididos en gajos, 2 manojos de berros sin los tallos, 50 g de almendras partidas por la mitad.

Ingredientes para la salsa:
1 cucharadita de cebolla picada muy fina, 1/2 cucharadita de azúcar, el zumo de una lima fresca o de 1/2 limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra, sal.


Preparación:

Paso 1. Calentar el grill a una temperatura moderada y extender las almendras en el mismo. Tostarlas, durante 8-10 minutos, dándoles la vuelta, de cuando en cuando, hasta que se tuesten.

Paso 2. Para hacer la salsa: poner la cebolla, el azúcar, el zumo de lima y el aceite de oliva en una ensaladera. Remover, con un tenedor, hasta que la salsa esté espesa y todos los ingredientes totalmente amalgamados. Aliñar con sal y pimienta.

Paso 3. Colocar los gajos del pomelo dentro del recipiente, añadiendo las hojas de berros y rociar con la salsa.

Paso 4. Echar las almendras sobre la ensalada y servir.

 

Trucos y Consejos:
Los pomelos a utilizar serán los más dulces que encuentres, pero, si no fueran muy dulces, aumenta la cantidad de azúcar.

Pelar el pomelo manteniéndolo encima de un recipiente para poder recoger el zumo. Quitarle la piel que rodea a los gajos con un cuchillo pequeño y afilado dividiéndolo luego en gajos. Quitar las pepitas.

Servir como un primero con tostadas de pan muy finas o como acompañamiento para bistec o chuletas a la plancha.

Los berros se mantendrán bien una semana en el compartimento de la ensalada de la nevera. Poner los berros limpios en una bolsa de plástico, sacando todo el aire que sea posible.