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RECETAS FÁCILES DE ENSALADA - ¿Sencillas?, sí, pero con fundamento |
Ensalada de pollo con
nueces Tiempo: Elaboración 20 m., Tiempo de cocción: No. Comida Sana: Calorías 335 por ración. Ingredientes: Para 4 comensales, 250 g de pollo cocido cortado en
dados pequeños, 40 g de nueces sin cáscara y picadas, 2
manzanas pequeñas, 100 g de uvas blancas partidas por la
mitad y sin semillas, 2 endibias. Preparación: Paso 1. Haz el aliño: pon la mostaza, el zumo de limón, el aceite y el tomillo en un cuenco grande y sazona con sal y pimienta a tu gusto. Bate todo, hasta que los ingredientes se hayan mezclado por igual. Paso 2. Pela, descorazona y pica las manzanas. Mézclalas al aliño, con el pollo, las uvas y las nueces. Agita bien, para que el aliño impregne todos los ingredientes. Tapa y deja que se asiente, hasta 20 minutos, para que se combinen los sabores de la ensalada. Paso 3. Con un cuchillo pequeño y afilado, retira las partes oscuras de las endibias y corta una rodaja fina de la base. Córtalas por la mitad y elimina la parte dura central. Lávalas bajo un chorro de agua fría y escúrrelas bien. Paso 4. Dispón algunas hojas de endibia alrededor de los bordes de una fuente de servir. Corta cualquier resto de endibia, mézclalo con la ensalada y pon ésta en el centro de la fuente. Sirve inmediatamente.
Trucos y Consejos: Las endibias se estropean con facilidad, por consiguiente, escógelas lo más frescas posible. Se venden al peso, pero podrás elegirlas por su tamaño. Una mediana pesa unos 150 g. No es esencial pelar las manzanas: la piel amarilla de una manzana golden o la roja de una reineta prestan atractivo. |