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RECETAS FÁCILES DE ENSALADA - ¿Sencillas?, sí, pero con fundamento |
Ensalada de pollo Tiempo: Elaboración 15 m., Tiempo de cocción: 15 m. Comida Sana: Calorías 865 por ración. Ingredientes: Para 4 Comensales, 275 g de pollo cocido deshuesado, 225 g de arroz, 6 vasitos de caldo de pollo preparado en casa o bien de cubitos, 1 pimiento rojo grande limpio y picadito, 1 cebolla mediana picada, 100 g de guisantes congelados cocidos y enfriados, 50 g de zanahoria rallada, 75 g de nueces toscamente picadas, 200 g de mayonesa preparada en casa o de bote, 1 cucharada de tomate frito, 1 cucharada de perejil picado (facultativo). Ingredientes para el
aliño: Preparación: Paso 1. Cuece el arroz en el caldo de pollo durante unos 15 minutos o hasta que esté tierno. Paso 2. Mientras, haz el aliño: combina todos los ingredientes en un tarro de tapadera de rosca y agita para mezclar. Paso 3. Escurre el arroz y mézclalo con el pimiento rojo, cebolla, guisantes y zanahoria. Paso 4. Mientras el arroz esté aún templado, distribuye por él el aliño levantando con un tenedor. Tapa el cuenco con plástico adherente y enfría en nevera por lo menos 1 hora. Paso 5. Cuando vayas a servir, agrega las nueces al arroz y mezcla. Pasa a una fuente de servicio con cuchara y coloca por encima el pollo. Paso 6. Mezcla la mayonesa con el tomate, removiendo; deberá quedar una salsa espesita; si estuviera muy espesa, aclárala con un poco de agua caliente o un poco de zumo de naranja. Paso 7. Riega el pollo con la mayonesa y espolvorea perejil si lo deseas.
Trucos y Consejos: Es un buen sistema para aprovechar pollo ya asado o cocido, cambiándole el aspecto y sabor. Para animar más este plato, agrega apio, pimiento verde picadito, maíz en grano de lata, judías verdes cocidas troceadas o cualquier verdura crujiente. |