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Recetas fáciles de preparar
RECETAS FÁCILES DE ENSALADA  -  ¿Sencillas?, sí, pero con fundamento
Recetas fáciles de ensalada 
Ensalada de plátano
Tiempo: Elaboración 15 m., Tiempo de cocción: No.
Comida Sana: Calorías 280 por ración.

Ingredientes:

Para 4 Comensales, 4 plátanos, 350 g de zanahorias, 25 g de pasas sultanas, 8 o 12 hojas de lechuga, ramilletes de perejil para adornar,

Ingredientes para el aliño:
5 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharadita de curry en polvo, 1/2 cucharadita de mostaza, 1 pellizco de azúcar, pimienta negra recién molida, sal.


Preparación:

Paso 1. El aliño: pon todos los ingredientes en un tazón y bátelos con un tenedor hasta que estén bien mezclados. Salpiméntalos.

Paso 2. Ralla las zanahorias. Mételas en un cuenco, con las pasas, y mézclalo bien. Rocíalo con 2/3 del aliño y remuévelo bien.

Paso 3. Coloca las hojas de lechuga sobre 4 platos de ensalada individuales. Parte los plátanos a lo largo y coloca 2 mitades sobre cada lecho de lechuga.

Paso 4. Baña cada mitad de plátano con el aliño restante, divide la mezcla de zanahorias entre cada plato y, valiéndose de una cuchara vete repartiéndolo entre los plátanos.

Paso 5. Por último, adorna cada porción con ramitos de perejil y sírvelo inmediatamente.

 

Trucos y Consejos:
Los plátanos deben ser pelados y partidos justo antes de ser servidos para que no tomen un desagradable color marrón.

Si esto no es posible, báñalos en zumo de limón.

El contraste entre los sabores, dulces y fuertes, de esta ensalada va muy bien con pollo o jamón, en rodajas.

Sírvelo como comida o cena ligera, acompáñalo de bollitos de pan o pan integral con mantequilla. Prueba a servir esta ensalada, aunque es poco corriente, como primer plato.

Adorna cada porción con un poco de nuez desmenuzada para hacerlo más crujiente.