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RECETAS FÁCILES DE ENSALADA - ¿Sencillas?, sí, pero con fundamento |
Ensalada de piña y jamón Tiempo: Elaboración 15 m., Tiempo de cocción: 15 m. Comida Sana: Calorías 450 por ración. Ingredientes: Para 4 Comensales, 225 g de piña en cubos enlatada escurrida o 4 rodajas de piña fresca ahuecada y picada, 250 g de fiambre de jamón en dulce en daditos, 175 g de arroz de grano largo, 25 g de cacahuetes sin sal o trocitos de nuez, 200 g de guisantes en conserva escurridos, 2 cebollas tiernas picadas, 1 pimiento verde, pequeño en cuadraditos, pimienta negra recién molida, sal. Ingredientes para el
aliño: Preparación: Paso 1. Lleva a ebullición un cazo grande de agua salada, añade el arroz y cuece unos 12-15 minutos, o hasta que esté tierno. Aclara, generosamente, al chorro de agua fría para asegurarte de que los granos queden sueltos y de que el arroz se enfríe rápidamente. Escurre y pásalo a un cuenco grande. Paso 2. Agrega el jamón, la piña, los cacahuetes, los guisantes, las cebollas tiernas y el pimiento. Revuelve, con un tenedor, hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado homogéneamente. Sazona ligeramente la ensalada con sal y pimienta. Paso 3. Prepara el aliño: en un cuenco pequeño, mezcla la mostaza y el ajo, majado, con el yogur. Añade, removiendo, el perejil. Con una cuchara, vierte el aliño sobre la ensalada y revuelve cuidadosa, pero vigorosamente, asegurándote de que todos los ingredientes queden impregnados por igual. Paso 4. Forra una ensaladera con hojas de lechuga. Echa dentro la ensalada y adorna con cuñas de tomate y aceitunas. Métela en el frigorífico, durante 15 minutos, y sirve.
Trucos y Consejos: Sírvela con pan caliente de ajo, o con hierbas. Para variar esta receta puedes utilizar, para adornar, endibias. También se pueden sustituir la piña y los cacahuetes por naranja y aguacates. |