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RECETAS FÁCILES DE ENSALADA - ¿Sencillas?, sí, pero con fundamento |
Ensalada de lombarda Tiempo: Elaboración 15 m., Tiempo de cocción: No. Comida Sana: Calorías 240 por ración. Ingredientes: Para 4 Comensales, 250 g de lombarda picada en
tiritas, 75 g de dátiles sin hueso picados, 2 tallos de
apio en rodajitas finas, 50 g de avellanas peladas
picadas, 2 manzanas, 1 naranja en rodajas finas. Preparación: Paso 1. En una ensaladera, mezclar la lombarda picada, los dátiles, las avellanas y el apio cortado. Paso 2. Preparar el aliño: mezclar en un cuenco aparte el aceite con el zumo de naranja y la ralladura. Sazonar a tu gusto con sal y pimienta y removerlo, para que se mezcle bien. Paso 3. Cortar las manzanas en cuartos y quitarles el corazón, pero sin pelarlas. Córtalas en rodajas, echándolas directamente en el aliño de naranja para conservar el color de la fruta. Paso 4. Volcar las manzanas y el aliño en la ensaladera y revolverlo, para que se mezcle bien con los demás ingredientes. Paso 5. Adornar la ensalada con las rodajas de naranja y servir de inmediato.
Trucos y Consejos: Para variar esta receta puedes servir la ensalada como primer plato, dispuesta en un plato cubierto con hojas de lechuga o de espinaca y acompañada de pan francés caliente. |