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Ensalada de jamón
Comida Sana:
Calorías 210 por ración
Plato de Cocina Rápida:
5 m.
Tiempo de cocción: 15 m.
Ingredientes:
250 g de jamón en dulce cortado en dados,
1/2 l. de agua,
150 g de guisantes frescos,
250 g de calabacín en rodajas cortadas diagonalmente de un grosor de 1
cm,
2 cucharadas de mayonesa espesa,
1/2 yogur natural,
un pellizco de mostaza,
250 g de repollo blanco cortado en tiritas,
cebolletas cortadas o 1/2 cebolla cortada en tiras,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Pon el agua a hervir en una
cazuela, añade sal al gusto y luego los guisantes. Vuelve a hervir y
luego reduce el fuego, tapa y déjalo al fuego 10 minutos.
Paso 2. Añade las rodajas de calabacín, tapa otra vez y mantenla a punto
de hervir durante 4-5 minutos más hasta que la verdura se haya puesto
tierna. Escurre, lava bajo un chorro de agua fría y luego déjalo sobre
un escurridor para que se enfríe y escurra.
Paso 3. En un cuenco grande mezcla la mayonesa, el yogur y la mostaza
con sal y pimienta al gusto. Envuelve con ello el repollo, el jamón en
dulce, los guisantes y el calabacín.
Paso 4. Coloca la mezcla en una fuente de servir y adorna con los
pedazos de cebolletas. Sirve inmediatamente o mételo sin guarnición en
un recipiente con tapa, ponlo a enfriar durante toda la noche y luego
adorna antes de servir.
Trucos
y Consejos:
Sírvelo con pan de barra o con pan integral. de sésamo.
Cabe utilizar guisantes congelados, pero necesitan menos tiempo de
cocción. Ponlos en agua hirviendo al mismo tiempo que las rodajas de
calabacín.
Puedes utilizar otras carnes cocidas en vez del jamón. Prueba con pollo
o con salami.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada
de jamón. |
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