|
|
Ensalada de hortalizas
Comida Sana:
Calorías 85 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Cocción:
No.
Ingredientes:
Para 4 comensales
175 g de carne de cangrejo en lata,
1 yogur natural,
1 cucharada de cebollitas tiernas picadas,
unas gotas de tabasco,
1 pimiento rojo,
1 pepino,
3 tallos de apio,
2 zanahorias,
75 g de champiñones.
sal.
Preparación:
Paso 1. Escurre la carne de cangrejo y
desmígala en un bol. Mezcla bien con el yogur y las cebollitas y sazona
con sal y tabasco. Refrigera esta salsa, mientras prepara las
hortalizas.
Paso 2. Quita las semillas del pimiento y córtalo a tiras de unos 5 cm
de largo y 1 cm de ancho.
Paso 3. Pela el pepino y córtalo en tiras del mismo tamaño que el
pimiento. Corta el apio de la misma manera, al igual que las zanahorias.
Parte los champiñones por la mitad.
Paso 4. Vuelve a batir bien la salsa y colócala en un gran bol. Coloca
el bol en el centro de una gran fuente de servir y rodea con las
hortalizas. Sirve enseguida.
Trucos
y Consejos:
Para conseguir una presentación más atractiva, vierte la salsa en el
caparazón de un centollo, o de un buey de mar y dispón las hortalizas en
platitos individuales. En lugar de vegetales, se pueden poner galletas
saladas y palitos de pan, pero recuerda que las calorías aumentarán.
En lugar de la carne de cangrejo de lata se puede poner atún en aceite o
salmón,
pero será más energético ya que 175 g de cangrejo escurrido tienen 145
calorías y el mismo peso de atún en aceite, escurrido, tiene 370
calorías y de salmón 270.
Tipo de receta: Receta
de ensalada - Ensalada de hortalizas. |
|