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Ensalada de habas
Comida Sana:
Calorías 285 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Tiempo de cocción: 20 m.
Ingredientes:
225 g de habas sin vaina frescas o congeladas,
1 aguacate grande,
4 tomates cortados en rodajas muy finas,
pimienta negra,
sal.
Ingredientes para el aliño de la ensalada:
1 cucharada de vinagre,
2 cucharaditas de agua,
1 cucharadita de azúcar glas,
3 cucharadas de aceite,
1 cucharadita de cebolla muy picada,
1 cucharadita de menta picada muy fina
o media si es de menta seca,
una pizca de pimienta negra recién molida,
mostaza,
Preparación:
Paso 1. Pon a hervir un cazo con agua
salada y cuando hierva sumerge las habas frescas y déjalas cocer durante
15-20 minutos hasta que estén tiernas. Si usas habas congeladas cuécelas
como te digan en las instrucciones del envase. Escurre y enfría.
Paso 2. Parte por la mitad el aguacate, pélalo y quítale el hueso. Corta
la carne en daditos de 1 cm y ponlos en una ensaladera junto con las
habas.
Paso 3. Para hacer el aliño: pon todos los ingredientes de éste en un
tarro con tapa y agítalo hasta que esté bien mezclado. Viértelo sobre
las habas y el aguacate y remuévelo hasta que toda la ensalada quede
impregnada.
Paso 4. Coloca los tomates en rodajas en el borde de la fuente o
ensaladera. Sirve enseguida.
Trucos
y Consejos:
Las habas con vaina no siempre suelen rendir lo mismo al quitársela,
pero 1 kg de habas todavía con vaina deberían ser suficientes para esta
receta.
Cuando las habas que utilices sean muy grandes, es conveniente que les
quites las pieles una vez que las hayas cocido y dejado enfriar, y así
quedarán más brillantes de color y estarán más tiernas.
Sírvela lo antes posible, ya que el aguacate tiende a cambiar de color,
con lo que pierde buena presentación.
Sírvela en platos individuales como entrada en una comida o cena o como
acompañamiento de carnes y pescados asados. Si te gusta puedes adornar
la ensalada por encima con unas rodajitas de huevo cocido.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada
de habas. |
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