|
|
Ensalada de gelatina
Comida Sana:
Calorías 145 por ración
Plato de Cocina Rápida:
45 m.
Tiempo de cuajado: 4 h.
Ingredientes:
15 g de gelatina en polvo,
El zumo de un limón,
1 cucharada de agua,
1/2 l. de zumo de verduras variadas,
Sal y pimienta negra molida,
1 pepino cortado en daditos,
1/2 kg de tomates sin piel ni semillas y cortado en trocitos,
Unas rodajitas de pepino,
pimienta negra,
sal.
Para el relleno de la gelatina:
250 g de verduras variadas,
1 patata cocida grande, cortada en daditos,
100 g de queso de Burgos,
1 cucharada de yogur natural,
1 pizca de orégano seco.
Preparación:
Paso 1. Pasa por agua fría un molde en
forma de corona de 3/4 l. de capacidad. Escurre el agua sobrante y
mételo en la nevera, mientras preparas la gelatina.
Paso 2. Espolvorea la gelatina sobre el zumo de limón y el agua, en un
cacito. Déjala remojar, durante 5 minutos, hasta que se ponga esponjosa
y entonces pon el cazo al baño María, durante 1 o 2 minutos,
revolviendo, de vez en cuando, hasta que se haya disuelto la gelatina.
Mezcla la gelatina, una vez disuelta, en el zumo de verduras y
salpimenta.
Paso 3. Vierte la mezcla en el molde previamente preparado. Mezcla el
pepino cortado en cubitos y el tomate y distribúyelos en el molde.
Cúbrelo y mételo en la nevera, durante 3-4 horas, para que cuaje.
Paso 4. Haz el relleno: cuece las verduras congeladas, de acuerdo con
las instrucciones que vengan en el paquete. Escúrrelas bien, ponlas en
un cuenco y déjalas enfriar. Mézclalas con la patata.
Paso 5. Mezcla el queso y el yogur con el orégano y sazónalo a tu gusto
con sal y pimienta. Vierte esta mezcla sobre las verduras y revuélvelas
bien, con un tenedor.
Paso 6. Saca la gelatina del molde: con mucho cuidado empuja con los
dedos los bordes de la gelatina hacia adentro, alejándolos del molde.
Sumerge la base del molde en agua templada durante 2-4 segundos y
entonces pon un plato del revés y humedecido sobre éste, y agarrando al
mismo tiemplo plato y molde vuélcalos dando unos golpes secos alrededor
del molde. Levanta el molde y llena el centro con el relleno. Adórnalo
con las rodajitas de pepino y sírvelo frío.
Trucos
y Consejos:
El zumo de verduras puedes hacerlo con zanahorias, tomate y apio, en la
licuadora. Ten cuidado de poner nada más que 1/2 l., para que cuaje
después con la gelatina. Si prefieres otros aromas, cambia o agrega
otras verduras, para obtener tus sabores preferidos.
De todas formas, si quieres ahorrarte la preparación, puedes adquirirlo
en los supermercados, enlatado, o en tarros de cristal, que se puede
utilizar como bebida muy buena para regímenes de adelgazamiento, ya que
contiene, solamente, unas 20 calorías por vasito.
Esta ensalada sirve de entrada para 4 personas o añádele 2-3 huevos
cocidos al relleno y sírvelo, como comida ligera de verano, para 6
personas.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada
de gelatina. |
|