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Ensalada de garbanzos
Comida Sana:
Calorías 345 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Tiempo de cocción: 1 h.
Ingredientes:
250 g de garbanzos remojados la noche anterior,
250 g de guisantes congelados,
3 cucharadas de aceite,
1 cebolla grande picada muy fina,
1 diente de ajo picadito,
1cucharada de tomate frito,
1 cucharada de vinagre al estragón o vino,
4-6 filetes de anchoas picados finamente,
2 cucharadas de perejil fresco muy picado,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Escurre los garbanzos y lávalos
después bajo el chorro de agua fría, ponlos en un cazo y cúbrelos con
agua caliente. Hiérvelos y, cuando estén hirviendo, baja el fuego y
déjalos 1 hora a fuego lento. Agrega más agua caliente durante la
cocción, si es necesario.
Paso 2. Pon en un cazo con agua salada los guisantes y cuécelos, según
las instrucciones del paquete, escúrrelos y también escurre los
garbanzos y resérvalos.
Paso 3. Calienta, en una sartén, el aceite, y fríe la cebolla y el ajo,
5 minutos o hasta que la cebolla esté tierna y ligeramente dorada.
Retíralo del fuego y echa el tomate, el vinagre y las anchoas. Añade los
guisantes y los garbanzos, mézclalos bien y déjalo enfriar
completamente.
Paso 4. Un momento antes de servir echa la mitad del perejil y
salpiméntalo, a tu gusto. Colócalo en una fuente de servir semiplana,
adórnalo con el perejil picado restante y sírvelo.
Trucos
y Consejos:
Para reducir el tiempo de cocción usa una lata de 1/2 kg de garbanzos ya
cocidos; escúrrelos, lávalos y continúa el proceso desde el punto 2.
También puedes aprovechar los garbanzos sobrantes de un cocido.
Puedes reemplazar los guisantes congelados por habas. El aceite de oliva
virgen extra da un gusto delicioso a esta ensalada.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada
de garbanzos. |
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