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Ensalada de foie
Comida Sana:
Calorías 145 por ración
Plato de Cocina Rápida:
45 m.
Tiempo de cuajado: 4 h.
Ingredientes:
150 g. de foie-gras de ave,
8 huevos cocidos cortados por la mitad a lo largo,
unos ramitos de berros,
1 cucharadita de perejil fresco picadito
o una pizca de tomillo seco,
2 cucharadas de nata,
2 cucharadas de mayonesa espesa,
3 pepinillos en rodajitas,
3 tallos de apio en rodajas,
1/2 lechuga fresca y firme a tiras (ver Guía de compra),
1 pimiento verde pequeño sin pepitas y en tiras finas,
25 g de cacahuetes salados,
3 tomates en rodajas,
pimienta negra,
sal.
Para el aderezo de la ensalada:
2 cucharaditas de zumo de limón,
2 cucharaditas de aceite de oliva,
una pizca de mostaza.
Preparación:
Paso 1. Saca con cuidado las yemas de
los 8 medios huevos. Ponlas en un cuenco y, con una cuchara de palo,
aplástalas hasta que formen una pasta.
Paso 2. Reserva 8 hojas de berros y pica finamente el resto. Añádelo a
las yemas con el perejil, tomillo y nata. Salpimenta a tu gusto y bate
bien la mezcla hasta que quede con una consistencia suave.
Paso 3. Rellena con esta mezcla las claras y adorna cada una con una
hojita de berro. Reserva.
Paso 4. Saca las yemas de los restantes 8 medios huevos y ponlas en otro
cuenco con el foie-gras y la mayonesa. Salpimenta a tu gusto y bate la
mezcla hasta que esta mezcla también quede suave.
Paso 5. Pon esta mezcla de paté con una cuchara en las claras y adorna
cada una con una rodajita de pepinillo. Reserva.
Paso 6. Para preparar el aliño, bate con un tenedor el zumo de limón,
aceite de oliva, mostaza y salpimenta a voluntad.
Paso 7. Pon el apio, lechuga, pimiento verde y cacahuetes en una
ensaladera y riega con el aliño, revolviendo todo bien para que tome
gusto (en cuanto añadas los cacahuetes utiliza el aliño rápidamente para
que no se ablanden).
Paso 8. Forma un lecho con esta ensalada en una fuente de servicio y pon
encima los huevos rellenos. Por último, adorna con las rodajas de tomate
colocándolas alrededor y sirve enseguida.
Trucos
y Consejos:
Puedes poner otra clase de paté de foie, o foie-gras, de hígado de cerdo
o de pato, para esta receta.
Si dispones de tiempo, pon los rellenos en sendas mangas pasteleras con
boquilla de estrella para que queden más adornados los huevos.
Estos huevos rellenos, servidos simplemente con pan reciente, serán una
comida perfecta en verano. También puedes ponerlos de entremés de bonita
presentación; en mayor cantidad, se pueden servir en un bufé para una
fiesta.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada
de foie. |
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