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Ensalada de fiambre
Comida Sana:
Calorías 525 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Tiempo de cocción: No.
Ingredientes:
Para 4 Comensales
350 g de varios fiambres en rodajas,
2 endibias,
2 naranjas divididas en gajos,
1 manojo de berros,
1 cebolla pequeña en rodajas finas.
Ingredientes para el aliño:
5 cucharadas de aceite,
1 cucharada de vinagre,
1 cucharadita de mostaza,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Recorta los bordes de las
endibias que pudieran haber ennegrecido y corta una rodaja fina de la
base. Retira la parte del tronco dura y corta las endibias en rodajas.
Paso 2. Parte por la mitad cada gajo de naranja.
Paso 3. Separa los berros en ramitos, lávalos bien y escúrrelos.
Paso 4. Pon las endibias, las naranjas, los berros y la cebolla en un
cuenco y mezcla bien, empleando dos tenedores.
Paso 5. Haz el aliño: coloca todos los ingredientes en un tarro de tapa
de rosca, añadiendo sal y pimienta, al gusto, y agita bien, para que se
mezclen. Viértelo sobre la mezcla de endibias y revuelve para que se
impregne por igual.
Paso 6. Dispón las rodajas de fiambre superpuestas, en círculo, sobre un
plato grande de servir. Coloca la ensalada en el centro y sirve
inmediatamente.
Trucos
y Consejos:
Sirve con pan crujiente para una comida ligera en verano o en cantidades
mayores convierte este plato en parte central de un buffet para una
fiesta.
El fiambre puede cortarse y mezclarse con los demás ingredientes,
pasándolo después a una fuente de servir.
Hay a la venta, ya cortados y preparados, muy diferentes fiambres. En
las tiendas de «delicatessen» encontrarás variedades menos conocidas con
las que obtener más originalidad.
Esta ensalada puede tener fiambres muy distintos. Escoge aquellos de
apariencia y sabor diferente.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada de fiambre. |
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