Recetas de ensaladas Ensalada de fiambre

Comida Sana:
Calorías 525 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Tiempo de cocción: No.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
Para 4 Comensales
350 g de varios fiambres en rodajas,
2 endibias,
2 naranjas divididas en gajos,
1 manojo de berros,
1 cebolla pequeña en rodajas finas.

Ingredientes de la recetaIngredientes para el aliño:
5 cucharadas de aceite,
1 cucharada de vinagre,
1 cucharadita de mostaza,
pimienta negra,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Recorta los bordes de las endibias que pudieran haber ennegrecido y corta una rodaja fina de la base. Retira la parte del tronco dura y corta las endibias en rodajas.

Paso 2. Parte por la mitad cada gajo de naranja.

Paso 3. Separa los berros en ramitos, lávalos bien y escúrrelos.

Paso 4. Pon las endibias, las naranjas, los berros y la cebolla en un cuenco y mezcla bien, empleando dos tenedores.

Paso 5. Haz el aliño: coloca todos los ingredientes en un tarro de tapa de rosca, añadiendo sal y pimienta, al gusto, y agita bien, para que se mezclen. Viértelo sobre la mezcla de endibias y revuelve para que se impregne por igual.

Paso 6. Dispón las rodajas de fiambre superpuestas, en círculo, sobre un plato grande de servir. Coloca la ensalada en el centro y sirve inmediatamente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Sirve con pan crujiente para una comida ligera en verano o en cantidades mayores convierte este plato en parte central de un buffet para una fiesta.
El fiambre puede cortarse y mezclarse con los demás ingredientes, pasándolo después a una fuente de servir.

Hay a la venta, ya cortados y preparados, muy diferentes fiambres. En las tiendas de «delicatessen» encontrarás variedades menos conocidas con las que obtener más originalidad.
Esta ensalada puede tener fiambres muy distintos. Escoge aquellos de apariencia y sabor diferente.

Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada de fiambre.
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