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Ensalada de espinacas
Comida Sana:
Calorías 355 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Tiempo de Cocción: 5 m.
Ingredientes:
Para 4 Comensales
10 lonchas de bacón sin las cortezas y cortadas en tiritas,
500 g de espinacas sin tallos cortadas en tiras.
Para la salsa aderezo de ensalada
5-6 cucharadas de aceite de oliva,
2 cucharadas de vinagre,
una pizca de mostaza,
75 g de queso roquefort,
1 cucharada de yogur,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Pon el bacón en una sartén, sin
nada de grasa, y fríelo a fuego lento durante 5-6 minutos hasta que esté
casi crujiente. Sácalo de la sartén y déjalo escurrir. Resérvalo en un
lugar fresco.
Paso 2. Haz el aliño: pon el aceite y el vinagre en un cuenco y bátelos
con un tenedor hasta que queden bien ligados. Añade la mostaza y la sal
y la pimienta. Haz migas la mitad del queso y añádelo a este aliño, sin
dejar de batirlo con el tenedor; finalmente añade el yogur.
Paso 3. Pon las espinacas cortadas en tiras en una ensaladera, esparce
los trocitos de bacón y vierte por encima el aliño. Revuélvela bien y
esparce el resto del queso en miguitas.
Trucos
y Consejos:
Para freír el bacón no se necesita ni aceite ni grasa de ningún tipo, ya
que si no saldría demasiado graso.
Usa una sartén antiadherente y empieza a freírlo a fuego bajo hasta que
empiece a soltar grasa. Sube el fuego para que se ponga crujiente.
Usa queso azul si quieres abaratar el plato.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada
de espinacas. |
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