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Ensalada de endivias
Comida Sana:
Calorías 230 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Ingredientes:
Para 4 Comensales
3-4 endivias,
2 naranjas,
1 manojo de berros,
Para la salsa aderezo de ensalada
La piel rallada de una naranja,
2 cucharadas del zumo,
6 cucharadas de aceite,
1/2 cucharadita de azúcar blanquilla,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Corta las endivias en rodajas
finas y en anillos.
Paso 2. Pela las naranjas, quitando toda la piel blanca, haciendo luego
rodajas finas, quitando las pepitas. Coloca las rodajas en un círculo
alrededor de una fuente, acaballadas ligeramente unas sobre otras.
Paso 3. Separa los berros en hojitas, lavándolas y escurriéndolas, con
bastante cuidado.
Paso 4. Hacer la salsa: pon el zumo en un recipiente grande. Añade la
piel rallada, el aceite y el azúcar, aliñando a tu gusto con sal y
pimienta. Bate con un tenedor, hasta que se hayan mezclado bien.
Paso 5. Mezcla las endivias con la salsa, colocándola luego en el centro
del anillo de naranja.
Paso 6. Coloca los berros entre la naranja y las endivias y sírvelo.
Trucos
y Consejos:
Elije las endivias empaquetadas, que sean de un blanco lechoso y, a ser
posible, sin manchas.
Para preparar y cortar en rodajas las endivias:
-Desechar cualquier extremo marrón y cortar una rodaja fina en la base.
Introducir el cuchillo desde la base a una profundidad de 5 cm,
retorciéndolo para sacar el corazón, que suele ser duro y amargo. Hacer
luego las rodajas.
Es un primero perfecto, acompañado de bollitos de pan. También es buena
para acompañar cerdo o pato asado, o pescado al grill.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Receta de
endivias - Ensalada
de endivias. |
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