Recetas de ensaladas Ensalada de dátiles

Comida Sana:
Calorías 275 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
Para 4 comensales.
200 g de dátiles cortados y sin hueso,
500 g de nabos rallados,
4 cucharadas de mayonesa,
2 tomates grandes cortados en rodajas finas,
un manojo de berros,
50 g de avellanas picadas y tostadas,
pimienta negra,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Pon el nabo rallado y dátiles en un recipiente, mézclalo con la mayonesa.

Paso 2. Pásalo a platos llanos. Coloca las rebanadas de tomate y los berros alrededor del borde de los platos y espolvorea con las avellanas justo antes de servirlo, porque así se evita que se reblandezcan.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Asegúrate de que compras dátiles sin azúcar, lo mismo en bloque que en paquetes.

Los nabos se pueden rallar a mano, pero se acelera el proceso usando una picadora.

Aunque puedes comprar las avellanas tostadas, es fácil hacerlas en casa: Extiéndelas, con cáscara, en una placa de horno y tuéstalas en el horno a 180ºC durante 10-15 minutos hasta que estén oscuras. Enfríalas en la misma placa.

Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada de dátiles.
Recetas fáciles de preparar
MÁS RECETAS DE ENSALADAS
OTRAS RECETAS FÁCILES
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT