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Ensalada de coliflor con queso
Comida Sana:
Calorías 240 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Tiempo de reposo: 10
Ingredientes:
Para 4 Comensales
1 coliflor mediana sin hojas ni troncho,
6 cucharadas de mayonesa,
1 cucharada de salsa Worcestershire o Perrins,
1 cucharadita de concentrado de tomate,
75 g de queso duro rallado,
2 cucharadas de perejil seco picado,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Pica menuda la coliflor y ponla
en un cuenco grande.
Paso 2. Mezcla la mayonesa con la salsa Worcestershire o Perrins y el
tomate y salpimenta a tu gusto. Agrega 50 g del queso.
Paso 3. Incorpora este aliño a la coliflor picada y déjalo reposar, todo
mezclado, al menos 15 minutos para que se mezclen bien los sabores de
los componentes.
Paso 4. Espolvorea con el resto del queso y el perejil justo antes de
servir y sirve a temperatura ambiente.
Trucos
y Consejos:
Utiliza una mayonesa de buena calidad, aunque es mejor la preparada en
casa.
Asegúrate de picar muy menuda la coliflor para que la ensalada tenga
mejor aspecto y se coma más fácilmente. Utiliza un queso suave o un
queso fuerte y curado, a tu gusto.
Se debe dejar reposar la ensalada 15 minutos antes de servir. Se puede
preparar con varias horas de antelación, en cuyo caso se tapará con
plástico adhesivo y se dejará en la nevera. Antes de servir se deja que
vuelva a temperatura ambiente y se aliña.
Se puede servir de primer plato ligero, ya que la mayonesa es bastante
nutritiva. Esta ensalada va bien con carne a la plancha, pescado hervido
o huevos.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada
de coliflor - Ensalada de coliflor con queso. |
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