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RECETAS FÁCILES DE ENSALADA - ¿Sencillas?, sí, pero con fundamento |
Ensalada de coliflor Tiempo: Elaboración 10 m., Tiempo de Cocción: 20 m. Comida Sana: Calorías 175 por ración. Ingredientes: Para 4 Comensales, 1 coliflor partida en ramilletes, 500 g de cebollitas francesas (cebollita pequeña) 1/4 l. de vino blanco, 1/4 l. de agua, 5 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, 3 tomates pelados sin semillas y picados, 3 cucharadas de pasas, 1 cucharadita de azúcar, un pellizco de tomillo seco, pimienta negra, sal. Preparación: Paso 1. Pon a hervir en 2 cazos agua con sal y escalfa la coliflor y las cebollitas por separado unos 5 minutos. Escúrrelas juntas en un colador, acláralas bajo el chorro de agua fría para refrescarlas. Escurre de nuevo las verduras. Paso 2. Mete los ingredientes restantes en un cazo grande con sal a tu gusto y una pizca generosa de pimienta negra molida. Remuévelo bien, ponlo a hervir y hiérvelo 5 minutos. Paso 3. Baja el fuego, añade la coliflor y las cebollitas y déjalo cocer a fuego lento 8 minutos más, dándoles la vuelta de cuando en cuando. Paso 4. Coloca las verduras en una fuente de servir, con una espumadera. Hierve la salsa que queda en el cazo 5 minutos para reducirla ligeramente. Vierte la salsa sobre las verduras y déjalo reposar hasta que enfríen. Sírvelo a temperatura ambiente.
Trucos y Consejos: Quita los extremos de las cebollitas y pélalas. Mantén las cebollitas enteras. |