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Ensalada de bacalao
Comida Sana:
Calorías 522 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Tiempo de cocción: 30 m.
Ingredientes:
Para 4 Comensales
200 g de bacalao remojado desmigado,
1/2 kg de patatas,
1 cebolla dulce,
3 huevos duros troceados,
2 tomates troceados,
1 pimiento morrón en tiritas,
4 pepinillos en vinagre picados,
50 g de aceitunas negras,
1 cucharada de alcaparras,
1 vaso de vinagre.
Ingredientes para la vinagreta:
1 diente de ajo,
1 yema de huevo duro,
2 cucharadas de perejil picado,
1,5 dl de aceite,
3 cucharadas de vinagre,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Lavar las patatas para eliminar
la tierra que pudiera tener la piel y cocerlas en agua con sal unos 30
minutos, hasta que resulten tiernas al pincharlas con el cuchillo.
Dejarlas enfriar.
Paso 2. Pelar la cebolla, cortarla larga y dejarla remojar en el vinagre
15 minutos. Escurrirla y lavarla rápidamente bajo el grifo.
Paso 3. Para la salsa, machacar en el mortero el ajo pelado con sal y
pimienta, y después la yema de huevo duro. Añadir el perejil y el
vinagre y añadir al aceite despacio, removiendo con la mano.
Paso 4. Disponer en la fuente los ingredientes de la ensalada con el
bacalao desmigado, y aliñar con la salsa vinagreta.
Trucos
y Consejos:
Esta ensalada es un plato a la vez nutritivo y refrescante, adecuado
para las comidas infantiles en verano. Elimina la cebolla y sustituye el
bacalao por atún en cantidad. Si aumentas la cantidad de huevo duro,
puede resultar un plato único excelente.
Ten en cuenta que las patatas necesitarán de 45 minutos a 1 hora para
enfriarse.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada de bacalao. |
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