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Ensalada de atún y lechuga
Comida Sana:
Calorías 305 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Ingredientes:
200 g de atún de lata escurrido,
1 lechuga crujiente,
75 g de pimientos de lata escurridos,
425 g de judías pintas de lata escurridas,
175 g de aceitunas negras deshuesadas,
1 cebolla cortada en rodajas.
Para aliñar la ensalada:
3 cucharadas de aceite de oliva,
1 cucharada de vinagre de vino,
1 cucharadita de mostaza,
Un pellizco de azúcar,
1 diente de ajo machacado,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Haz el aliño: pon todos los
ingredientes del aliño en un tarro de tapa de rosca con sal y pimienta
al gusto. Agítalo a fondo para que se mezclen y luego enfría en el
frigorífico hasta que lo emplees.
Paso 2. Forra los costados de una fuente grande de ensalada con las
hojas de afuera de la lechuga, desechando todas las que estén ajadas.
Paso 3. Corta los pimientos en tiras.
Paso 4. Corta el resto de la lechuga y combínala con el atún deshecho,
las judías pintas, los pimientos y las aceitunas. Ponlo todo en el
centro de la ensalada.
Paso 5. Dispón decorativamente las rodajas de cebolla como guarnición
sobre la ensalada de atún.
Paso 6. Vierte el aliño sobre la ensalada, pero no la revuelvas, puesto
que de otra manera estropearía su apariencia. Sirve luego
inmediatamente.
Trucos
y Consejos:
Para esta receta lo mejor es una lechuga pequeña rizada o francesa.
No aliñes la ensalada hasta el momento de servir, porque de otro modo
quedaría lacia.
Para partir la lechuga:
1. Monta varias hojas de lechuga unas sobre otras con el peciolo
formando ángulo recto contigo.
2. Enrolla las hojas del lado más próximo a ti y luego parte el rollo en
tiras muy finas.
Para variar la receta puedes utilizar judías blancas de lata en vez de
las pintas. Añade rodajas de huevo duro para incrementar su poder
nutritivo y el color de este plato.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Receta de
atún - Ensalada
de atún y lechuga. |
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