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Ensalada de atún y huevo
Comida Sana:
Calorías 295 por ración
Plato de Cocina Rápida:
30 m.
Ingredientes:
Para 4 Comensales
200 g de atún en aceite escurrido y partido en láminas,
250 g de judías verdes cocidas partidas en tiras de 2,5 cm,
1/2 lechuga separada en hojas,
4 huevos cocidos en cuartos,
3 tomates duros pelados y partidos en rodajas,
1 cebolla pequeña partida en rodajas,
8 aceitunas negras,
8 aceitunas verdes,
Para aliñar la ensalada:
4 cucharadas de aceite de oliva,
2 cucharadas de zumo de limón,
1/4 cucharadita de mostaza,
1/2 cucharadita de azúcar,
1 diente de ajo machacado,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Prepara el aliño: bate el
aceite, el zumo de limón, la mostaza, el azúcar y el ajo. Salpiméntalo.
Paso 2. Mete las judías verdes y el atún en un cuenco, y vierte encima
la mitad del aliño. Remuévelo.
Paso 3. Coloca la lechuga en una fuente de servir, poco honda y pon
encima el at��n y las judías verdes, ayudándote con una cuchara. Agrega
los huevos, los tomates, la cebolla y las aceitunas, por encima. Vierte
sobre la ensalada el aliño restante.
Trucos
y Consejos:
El aceite de oliva dará mejor sabor a este plato, pero puedes usar
aceite de girasol.
Sirve la ensalada como una entrada refrescante para 6 personas, o
sírvela para 4 personas, como cena o aperitivo, sola o con pan
crujiente.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada
de
atún - Ensalada
de atún y huevo. |
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