Recetas Fáciles de ensalada: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas de ensaladas Ensalada de atún y huevo

Comida Sana:
Calorías 295 por ración
Plato de Cocina Rápida:
30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
Para 4 Comensales
200 g de atún en aceite escurrido y partido en láminas,
250 g de judías verdes cocidas partidas en tiras de 2,5 cm,
1/2 lechuga separada en hojas,
4 huevos cocidos en cuartos,
3 tomates duros pelados y partidos en rodajas,
1 cebolla pequeña partida en rodajas,
8 aceitunas negras,
8 aceitunas verdes,

Para aliñar la ensalada:
4 cucharadas de aceite de oliva,
2 cucharadas de zumo de limón,
1/4 cucharadita de mostaza,
1/2 cucharadita de azúcar,
1 diente de ajo machacado,
pimienta negra,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Prepara el aliño: bate el aceite, el zumo de limón, la mostaza, el azúcar y el ajo. Salpiméntalo.

Paso 2. Mete las judías verdes y el atún en un cuenco, y vierte encima la mitad del aliño. Remuévelo.

Paso 3. Coloca la lechuga en una fuente de servir, poco honda y pon encima el at��n y las judías verdes, ayudándote con una cuchara. Agrega los huevos, los tomates, la cebolla y las aceitunas, por encima. Vierte sobre la ensalada el aliño restante.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El aceite de oliva dará mejor sabor a este plato, pero puedes usar aceite de girasol.

Sirve la ensalada como una entrada refrescante para 6 personas, o sírvela para 4 personas, como cena o aperitivo, sola o con pan crujiente.

Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada de atún - Ensalada de atún y huevo.
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