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Ensalada de arroz con jamón york
Comida Sana:
Calorías 495 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Tiempo de cocción: 15 m.
Ingredientes:
Para 4 Comensales
250 g de jamón en dulce en dados,
250 g de arroz de grano largo,
3 kiwis pelados y cortados,
175 g de pavo cocido cortado en pedacitos,
un pimiento morrón pequeño sin semillas y picado,
5 cebollas tiernas picadas,
3 cucharadas de mayonesa espesa,
1/2 yogur natural,
1 diente de ajo machacado,
100 g de uvas partidas por la mitad y semillas,
hojas de lechuga o de escarola para servir,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Cuece el arroz con bastante agua
hirviendo con sal durante 12-15 minutos hasta que se ponga tierno, luego
lávalo bien bajo un chorro de agua fría para separar los granos.
Paso 2. Coloca el arroz escurrido en un cuenco grande, añade el pavo, el
jamón en dulce, la pimienta y las cebollas nuevas y combina todo.
Paso 3. En un cuenco pequeño, mezcla la mayonesa, el yogur y el ajo y
sazona con sal y pimienta. Viértelo sobre la mezcla de arroz y
revuélvelo todo.
Paso 4. Echa cuidadosamente las uvas y los kiwis en la ensalada. Tápala
y consérvala en un lugar frío hasta que la necesite.
Paso 5. Para servir: dispón la ensalada sobre una cama de hojas de
lechuga.
Trucos
y Consejos:
Para pelar y cortar un kiwi: Con un utensilio para pelar fruta o con un
cuchillo pequeño y afilado, retira la piel en el sentido de su longitud
y en tiras estrechas. Córtalo transversamente en anillos finos.
Para comprobar si están maduros, apriétalos suavemente con los dedos;
han de resultar blandos al tacto. Si no están maduros cuando los
compres, mételos en una bolsa con una manzana y déjalos durante varios
días a la temperatura de la habitación.
Para variar esta receta puedes utilizar otras verduras en esta ensalada;
las aceitunas rellenas y partidas. Prueba a emplear 250 g de piña fresca
picada en vez de los kiwis.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada de arroz con jamón york. |
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