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Ensalada de apio
Comida Sana:
Calorías 275 por ración
Plato de Cocina Rápida:
25 m.
Ingredientes:
1 bola de raíz de apio,
250 g de jamón en dulce cortado a dados,
150-175 g de rabanitos cortados en rodajas,
1 manojo de berros .
Para aliñar la ensalada:
6 cucharadas de mayonesa espesa,
1 cucharadita de mostaza,
1 cucharadita de miel,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Prepara el aliño: en un cuenco
grande, pon la mayonesa, añade la mostaza y la miel y condimenta, al
gusto, con sal y pimienta negra recién molida. Mezcla bien.
Paso 2. Pela la raíz de apio y rállala grueso. Añádelo al aliño de la
ensalada, añade también los rabanitos cortados en rodajas y el
jamón; mezcla bien, para combinar los ingredientes.
Paso 3. Coloca en una fuente de servir, adorna con los berros y sirve.
Trucos
y Consejos:
Corta bastante piel al pelar la raíz de apio, empleando un cuchillo y no
un pelador.
Una vez la raíz de apio pelada y rallada, debe añadirse inmediatamente
al aliño. El blanqueado permite evitar que pierda su color, pero no
queda tan crujiente. Para blanquearlo, pon una olla con agua salada a
hervir; cuando hierva, añade 1 cucharadita de vinagre o zumo de limón y
la raíz de apio rallada. Vuelve a llevar a punto de ebullición y deja
hervir, a fuego lento, durante 2 minutos. Escurre el agua y lávalo con
agua fría. Escurre bien.
Esta ensalada puedes servirla con pan, en bocadillo, o puedes emplearla
para rellenar panecillos redondos o con pan francés.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada
de apio. |
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