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Comida Sana: Calorías 175 por ración Plato de Cocina Rápida: 15 m. Tiempo de cocción: 15 m. Ingredientes: Para 4 Comensales 400 g de corazones de alcachofas en conserva escurridos, 4 tomates cuarteados, 3 huevos duros cortados cada uno en cuatro trozos, 100 g de judías verdes congeladas, hojas de lechuga para servir, pimienta negra, sal. Ingredientes para el aliño de la ensalada: 8 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharadita de orégano. Preparación: Paso 1. Lava los corazones de alcachofas bajo un chorro de agua fría para eliminar todo sabor salado del líquido de la lata. Escúrrelas y sécalas bien y luego córtalas en cuartos, disponiéndolas en un cuenco. Paso 2. Con una cuchara metálica, rodéalas muy cuidadosamente de tomate y huevo. Tapa y enfría. Paso 3. Cuece las judías verdes conforme a las instrucciones del envase hasta que se pongan tiernas, pero todavía estén crujientes al morderlas. Escúrrelas bien y enfríalas bajo un chorro de agua fría. Escurre de nuevo las judías verdes y deja que se enfríen. Paso 4. Mientras tanto, haz el aliño: coloca todos los ingredientes del aliño en un tarro de tapa de rosca con sal y pimienta al gusto y agítalo bien para que se mezclen. Paso 5. Parte por la mitad las judías verdes si resultan demasiado largas, luego mézclalas en la ensalada con el aliño. Da suavemente la vuelta a los ingredientes para que se mezclen bien, tapa de nuevo y llévala otra vez al frigorífico en donde la mantendrás durante 2 horas, para que se enfríen. Paso 6. Forra una fuente de servir con hojas de lechuga y dispón en el centro la ensalada. Espolvorea un poco de pimienta sobre la parte superior y sirve inmediatamente. Trucos y Consejos: Esta sabrosa ensalada tiene numerosas aplicaciones: sírvela como principio o con carnes frías como entremeses o como un plato más. Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada de alcachofas en lata. |
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