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Ensalada de alcachofas
Comida Sana:
Calorías 210 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Ingredientes:
400 g de corazones de alcachofa (de
lata) escurridos,
2 manojos de berros en ramitos,
4 tomates grandes en rodajas finas,
1/2 pepino en rodajas finas,
paprika dulce para adornar.
Para aliñar la ensalada:
50 g de queso roquefort,
150 ml de nata,
2 cucharadas de aceite,
1 cucharada de zumo de limón,
1-1 1/2 cucharaditas de salsa Worcestershire o Perrins,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Prepara primero el aderezo:
machaca el queso en un tazón pequeño, con un tenedor, a continuación, ir
mezclando poco a poco 2 cucharadas de nata. Bate, hasta que esté
homogéneo, después bate también la crema restante, el aceite y el zumo
de limón. Sazona con la salsa Worcestershire o Perrins, la sal y la
pimienta.
Paso 2. Coloca 1 corazón de alcachofa en el centro de 4 bandejitas
individuales. Rodéalos con una hilera de ramitos de berros y decora con
rodajas de tomate y de pepino. Corta los corazones de alcachofa
restantes en trocitos y colócalos entre los berros.
Paso 3. Echa una cucharada generosa del aderezo de queso en un ladito de
cada una de las ensaladas. Espolvorea el centro del aderezo de queso con
paprika y sirve de inmediato.
Trucos
y Consejos:
Para servirlo como plato principal, añádele rodajas de huevo duro,
lechuga y atún. Sírvela como ensalada de guarnición para filetes,
chuletas y pollo asado.
Guarda el aderezo que sobre en un tarro con tapa de rosca en la nevera.
Sirve con pescado asado o con carnes frías, o como aderezo con patatas
al horno.
Puedes variar la ensalada utilizando para el aderezo queso azul en lugar
de queso roquefort, y añadiendo 1 cucharadita de jerez seco junto con
los demás condimentos.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Receta de
alcachofas - Ensalada
de alcachofas. |
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