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Ensalada de aguacate
Comida Sana:
Calorías 450 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Ingredientes:
2 aguacates,
1 pomelo,
2 manzanas reinetas,
1 lechuga pequeña en hojas.
Para aliñar la ensalada:
1 cucharada de miel líquida,
2 cucharadas de vinagre de sidra,
6 cucharadas de aceite,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Para hacer el aliño, mezcla la
miel, vinagre y aceite en un cuenco. Bate con un tenedor hasta que esté
espeso y los ingredientes estén bien combinados. Sazona a tu gusto.
Paso 2. Pela el pomelo. Sostenlo sobre un cuenco para recoger el zumo y,
con un cuchillito puntiagudo, recorta bien la corteza blanca. Divídelo
en gajos y quita las pipas. Revuelve los gajos en el aliño.
Paso 3. Corta los aguacates por la mitad a lo largo, quita los huesos y
pela. Corta en rajitas la pulpa y revuélvela inmediatamente en el aliño.
Revuelve bien.
Paso 4. Corta las manzanas en cuartos y quítales el corazón. Hazlas
rajitas y revuelve en el aliño. Prueba y rectifica de sal. Coloca las
hojas de lechuga en una ensaladera y apila la ensalada en el centro.
Sirve inmediatamente.
Trucos
y Consejos:
Monta la ensalada justo antes de ir a servirla, aunque se puede hacer el
aliño con antelación y conservar en tarro cerrado. Los aguacates y la
manzana en seguida se ponen de color feo una vez están cortados, aunque
se revuelvan en el aliño. También la lechuga queda lacia si se riega con
el aliño demasiado pronto.
Puedes usar 2 naranjas grandes en lugar del pomelo y obtendrás una rica
variación. Si no tienes vinagre de sidra, usa vinagre de vino blanco.
Para una comida ligera, sirve esta ensalada de aguacate con requesón o
queso tierno (Burgos, Villalón) o con atún.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Receta de
aguacate - Ensalada
de aguacate. |
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