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Ensalada crujiente
Comida Sana:
Calorías 135 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Aliño:
10 m.
Ingredientes:
1 lechuga tierna picada,
4 cogollos de endibias separados por hojas sueltas,
1 pimiento rojo sin semillas y partido en cuadraditos,
1 pimiento verde sin semillas y partido en cuadraditos.
Para el aderezo de la ensalada
2 cucharadas de avellanas picadas y tostadas,
2 cucharaditas de cebolleta a rodajitas o perejil picado,
un pellizco grande de pimienta blanca,
un pellizco de pimentón dulce,
1/2 cucharadita de mostaza,
1 cucharadita de salsa Worcestershire o perrins,
1/2 cucharadita de azúcar,
2 cucharadas de vinagre,
6 cucharadas de aceite,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Haz el aliño de avellanas, echa
todos los ingredientes en un tarro de cierre hermético. Cierra bien la
tapadera y agítalo para mezclarlo.
Paso 2. Coloca la lechuga desmenuzada en 4 platos individuales de
servir; las hojas de endibias encima como radios que van desde el centro
hacia fuera del plato.
Paso 3. Mezcla bien los pimientos rojos y verdes y echa un puñado en el
centro de cada plato.
Paso 4. Agita el aliño antes de servirlo y con una cuchara viértelo
encima de los pimientos. Sírvela inmediatamente.
Trucos
y Consejos:
Compra cogollos de endibias tiernos y blancos, con las hojas bien
unidas. No añadas el aliño hasta que lo vayas a servir, o la lechuga se
pondrá fláccida.
Se pueden comprar paquetes de avellanas tostadas y picadas. Si son
difíciles de encontrar, usa avellanas escaldadas y pícalas muy menudas.
Sírvelo como ensalada para acompañar a filetes, parrillas variadas y
pollo a la barbacoa.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada de
endivias - Ensalada
crujiente. |
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