Recetas Fáciles de ensalada: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas de ensaladas Ensalada china

Comida Sana:
Calorías 135 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Maceración: 15 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
Para 4 comensales
250 g de lechuga picada,
100 g de champiñón en rodajas,
4 cebolletas grandes troceadas.

Para el aderezo de la ensalada
4 cucharadas de aceite,
2 cucharadas de vinagre de vino,
1 cucharada de salsa de soja,
pimienta negra,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Hacer la salsa: pon aceite, vinagre, y la salsa de soja en un recipiente grande y batirlos con un tenedor hasta que estén bien mezclados.

Paso 2. Añade las setas y las cebollas; remuévelas bien para que se empapen en la salsa. Tapa y deja durante quince minutos al menos.

Paso 3. Pasa la mezcla de setas a una ensaladera grande, rodeándola con las hojas de lechuga. Mézclalo antes de servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Corta las hojas de la lechuga  por la mitad (en cuartos, si son grandes), cortándolas luego transversalmente.

Es fácil de hacer, sólo requiere diez minutos de preparación, más el tiempo de la maceración.

Para hacerla más substanciosa, añade 100 g de jamón York picadito, ajo picado o salami.

Esta ensalada es excelente para añadir a platos de carne fría. Es particularmente buena con un acompañamiento de cerdo o jamón serrano, o jamón de York.

Tipo de receta: Ensalada de lechuga - Ensalada China.
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