Recetas Fáciles de ensalada: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas de ensaladas Ensalada César

Comida Sana:
Calorías 105 por ración
Plato de Cocina Rápida:
5 m.
Cocción: 30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 lechuga bien fresca cortada a trozos,
6 cucharadas de aceite,
2 dientes de ajo,
6 rebanadas de pan seco de 1 cm de grueso sin corteza y cortado a cuadrados,
40 g de queso de Parma rallado,
1 huevo (ver Preparación),

Para aliñar la ensalada:
3 cucharadas de aceite,
1 cucharada de vinagre,
1 cucharada de zumo de limón,
1 cucharada de anchoas finamente picadas,
1 pellizco de mostaza,
pimienta negra,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Coloca los trozos de lechuga en un cuenco de madera grande y deja aparte.

Paso 2. Calienta el aceite en una sartén, pon el ajo y fríe, durante 1-2 minutos, o hasta que esté dorado. Con una rasera, retira el ajo y tíralo.

Paso 3. Añade los dados de pan y fríelos durante 5 minutos, a fuego moderado, removiendo hasta que estén dorados y crujientes. Retíralos con una espumadera y deja escurrir el aceite, breves momentos.

Paso 4. Mientras tanto, haz el aliño: coloca los ingredientes en un bol, añade sal y pimienta, al gusto, y bate con un tenedor.

Paso 5. Para servir: vierte el aliño sobre la lechuga y remueve bien. Añade los costrones y el queso de Parma y vuelve a remover. Pon el huevo enseguida en la ensalada, y remueve bien. Sirve inmediatamente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El huevo puede colocarse crudo o cuajado. Para servir el huevo crudo: separa la clara de la yema y coloca la yema en la mitad de su cáscara, en el centro de la ensalada. Lleva la ensalada a la mesa, vierte el huevo y mezcla antes de servir.

Para el huevo cuajado: justo antes de servir, ponlo (con su cáscara) en un bol o copa y cúbrelo de agua hirviendo. Déjalo durante 1 1/2 minutos y después quítalo del agua: el huevo estará caliente y casi cuajado. Rompe y echa el huevo entero en la ensalada.

Sirve como acompañamiento de carne a la parrilla y pollo frito, o como un original primer plato.

Esta ensalada es de origen americano y se llama igual que su creador, César Cardini. Su restaurante estaba justo al sur de la frontera, en México, y se ganó la fama en la época de la Prohibición, cuando los americanos solían pasar la frontera para comprar las bebidas prohibidas en su país. Además de su comida, como esta ensalada, disfrutaban de las bebidas, como la tequila, que se bebe con sal y limón.

Tipo de receta: Ensalada de lechuga - Ensalada César.
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