Recetas Fáciles de ensalada: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas de ensaladas Ensalada bicolor

Comida Sana:
Calorías 285 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Tiempo de cocción: 1 h. 15 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
100 g de judías pintas en remojo durante la noche,
100 g de judías blancas en remojo durante la noche,
1 cebolla pequeña picada,
1 hoja de laurel,
2 apios grandes en rodajas finas,
1 pimiento verde troceado,
pimienta negra,
sal.

Ingredientes de la recetaIngredientes para el aliño y aderezo de la ensalada:
6 cucharadas de aceite de oliva,
2 cucharadas de vinagre,
1 diente de ajo machacado.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Escurre las judías, pásalas a un cazo y cubre con agua. Hiérvelas vigorosamente durante unos diez minutos y añádeles luego las judías blancas. Añade la cebolla y la hoja de laurel y volver a hervir. Reduce ligeramente el calor. Medio cubrir con una tapa y hervir a fuego lento durante 1 hora a 1 1/2 horas, hasta que las judías estén tiernas.

Paso 2. Mientras tanto, haz la salsa: pon los ingredientes en un frasco con la tapa a rosca, con sal y pimienta a tu gusto. Pon la tapa, cierra firmemente y mezcla bien.

Paso 3. Escurre las judías y quítales casi todo el líquido de cocción y la hoja de laurel. Pásalas a un plato para servirlas y echarles encima la salsa, mientras que las judías están todavía calientes. Mezcla bien y déjalas reposar por lo menos una hora o durante toda la noche.

Paso 4. Añade los apios y el pimiento troceado y ajusta el sazonamiento, mezclándolo bien. Servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Las judías pintas deben estar muy bien hervidas a fuego fuerte durante unos 10 minutos antes de empezar a cocerlas a fuego lento.  Las judías adquirirán más sabor si se le pone la salsa cuando aún están calientes.

Esta ensalada bicolor es ideal para servirla con comidas frías. Sírvela como un primero para seis personas en platos individuales sobre hojas de lechuga y con una guarnición de huevos duros.

Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada de judías - Ensalada bicolor.
Recetas fáciles de preparar
MÁS RECETAS DE ENSALADAS
OTRAS RECETAS FÁCILES
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT