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Ensalada bicolor
Comida Sana:
Calorías 285 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Tiempo de cocción: 1 h. 15 m.
Ingredientes:
100 g de judías pintas en remojo durante la
noche,
100 g de judías blancas en remojo durante la noche,
1 cebolla pequeña picada,
1 hoja de laurel,
2 apios grandes en rodajas finas,
1 pimiento verde troceado,
pimienta negra,
sal.
Ingredientes para el aliño y aderezo de la ensalada:
6 cucharadas de aceite de oliva,
2 cucharadas de vinagre,
1 diente de ajo machacado.
Preparación:
Paso 1. Escurre las judías, pásalas a un
cazo y cubre con agua. Hiérvelas vigorosamente durante unos diez minutos
y añádeles luego las judías blancas. Añade la cebolla y la hoja de
laurel y volver a hervir. Reduce ligeramente el calor. Medio cubrir con
una tapa y hervir a fuego lento durante 1 hora a 1 1/2 horas, hasta que
las judías estén tiernas.
Paso 2. Mientras tanto, haz la salsa: pon los ingredientes en un frasco
con la tapa a rosca, con sal y pimienta a tu gusto. Pon la tapa, cierra
firmemente y mezcla bien.
Paso 3. Escurre las judías y quítales casi todo el líquido de cocción y
la hoja de laurel. Pásalas a un plato para servirlas y echarles encima
la salsa, mientras que las judías están todavía calientes. Mezcla bien y
déjalas reposar por lo menos una hora o durante toda la noche.
Paso 4. Añade los apios y el pimiento troceado y ajusta el sazonamiento,
mezclándolo bien. Servir.
Trucos
y Consejos:
Las judías pintas deben estar muy bien hervidas a fuego fuerte durante
unos 10 minutos antes de empezar a cocerlas a fuego lento. Las
judías adquirirán más sabor si se le pone la salsa cuando aún están
calientes.
Esta ensalada bicolor es ideal para servirla con comidas frías. Sírvela
como un primero para seis personas en platos individuales sobre hojas de
lechuga y con una guarnición de huevos duros.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada
de judías - Ensalada bicolor. |
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