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Pierna de cordero al tomate
Comida Sana:
Calorías 530 por ración
Plato de Cocina Rápida:
40 m.
Cocción:
1 1/2 h.
Ingredientes de la receta:
Para 6 comensales
1,5 kg de pierna de cordero,
sal,
pimienta negra molida,
2 dientes de ajo en rodajitas,
3 ramitos de romero,
2 cucharadas de aceite,
1 cebolla grande muy picada,
400 g de tomate natural (de lata),
1/2 cucharada de azúcar,
la piel muy rallada de medio limón,
ramitos de romero adicionales.
Preparación:
Paso 1. Pesa el cordero y calcula el
tiempo de cocción a razón de 20 minutos por cada 500 g, más 20 minutos
siempre. Sazónalo bien con sal y pimienta. Con un cuchillo pequeño y
afilado, haz incisiones de 1 cm de profundidad, en toda la superficie
del cordero. Alterna en cada incisión una rodajita de ajo y 3-4 hojas de
romero.
Paso 2. Calienta el aceite en una cazuela refractaria grande. Añade el
cordero y dóralo con fuego medio, durante unos 5 minutos, volviéndolo de
vez en cuando, para que se haga por todos los lados. Pasa el cordero a
una fuente y resérvalo.
Paso 3. Echa la cebolla en la cazuela y rehoga con fuego moderado,
durante 3 minutos, removiendo. Echa los tomates con su jugo, el azúcar y
la piel rallada de limón y llévalo a ebullición mientras va deshaciendo,
con una cuchara de madera, los tomates. Sazona, a tu gusto, con sal y
pimienta.
Paso 4. Vuelve el cordero a la cazuela y úntalo con la salsa de tomate.
Tapa herméticamente y mantenlo a punto de hervir, durante el tiempo de
cocción calculado, volviendo el cordero una vez.
Paso 5. Calienta el horno a 110º C.
Paso 6. Pasa el cordero cocido a una fuente calentada de servir y tenlo
caliente en el horno.
Paso 7. Pon a hervir rápidamente la salsa de tomate en la cacerola, sin
tapar y haz que hierva durante 8-10 minutos hasta que se espese.
Paso 8. Vierte la salsa sobre el cordero, córtalo luego en lonchas y
sirve con decoración de ramitos frescos de romero.
Trucos
y Consejos:
Comprueba que el cordero está hecho, pinchando con un espetón fino la
parte más gruesa de la carne, exactamente hasta llegar al hueso. Debe
soltar un jugo ligeramente rosado, pero no sanguinolento. Si prefieres
el cordero muy hecho, cuece 15 minutos más, o hasta que suelte jugo
claro al pinchar la carne con un espetón.
Retírate de la cacerola cuando hierva la salsa de tomate, o bien,
coloca, encima, una tapadera con rendijas, porque suele salpicar
bastante.
Tipo de receta: Receta de cordero - Pierna de cordero al tomate.
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