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Paletilla de cordero asado
Comida Sana:
Calorías 440 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Cocción:
2 1/4-2 1/2 h.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
850 g-1 kg de paletilla de cordero sin el hueso,
sal,
pimienta negra molida,
2 puerros o dos apios grandes cortados en rodajas de 1 cm,
1 cebolla grande cortadas en rodajas,
2 zanahorias en rodajas,
2 nabos cortados en rodajas finas,
1 1/2 vasitos de caldo de pollo o verduras (1,5 dl),
1 cucharada de agua,
1 cucharada de maicena,
margarina para engrasar.
Preparación:
Paso 1. Calentar el horno a una
temperatura de 230º C. Engrasar una fuente para horno en forma oval.
Paso 2. Sazonar la paletilla por la parte de la carne con sal y
pimienta. Enróllala y átala por varios sitios con una cuerda fina.
Paso 3. Pesa el cordero y calcula el tiempo para guisarlo dando 35
minutos por cada 500 g, más otros 20 minutos. Ponlo en la fuente y ásalo
sin tapar, en el horno durante 20 minutos a 230º C. Baja la temperatura
a 180º C y ásala durante otros 30 minutos.
Paso 4. Sácalo del horno y coloca las verduras alrededor del cordero.
Vierte el caldo por encima, tapa la cacerola y vuélvelo al horno hasta
agotar el tiempo calculado, o hasta que el cordero esté hecho (los jugos
salen transparentes cuando se pincha con una brocheta) y las verduras
estén tiernas.
Paso 5. Pasa el cordero a una fuente templada y coloca las verduras
alrededor, con una espumadera.
Paso 6. Quita la grasa del jugo de asar el cordero y pon éste en un
cazo. En una taza, mezcla la maicena con el agua y añádela al cazo.
Hervirlo, removiendo siempre. Bajar el fuego y cocerlo durante 1-2
minutos, hasta que espese.
Paso 7. Servirlo trinchado en rodajas, con la salsa en una salsera
templada, aparte.
Trucos
y Consejos:
Servir con puré de patatas, presentado en platos individuales que se
pueden dorar en el horno, mientras la carne se asa. También puede
servirse con una ensalada verde.
Elige una o dos paletillas de un peso de 1,1-1,25 kg y pídele al
carnicero que les quite el hueso.
En algunos supermercados se pueden encontrar piezas ya listas para asar,
sin hueso.
Si no tienes una fuente para horno con una tapadera que pueda contener
el lomo con las verduras, utiliza la placa de horno. Tapar con aluminio
y cerrar las orillas para evitar el exceso de evaporación. Si, a pesar
de ello, se reseca, durante la cocción, puedes añadirle algo más de
caldo.
Tipo de receta: Receta de cordero - Paletilla de cordero asado.
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