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Estofado de cordero
Comida Sana:
Calorías 850 por ración
Plato de Cocina Rápida:
50 m.
Cocción:
1 h.
Ingredientes de la receta:
Para 4-6 comensales
1,5 kg de paletilla de cordero grande deshuesada y cortada en dados de
2,5 cm,
2 cucharadas de harina,
2 cucharadas de romero fresco picado o 2 cucharaditas de romero seco en
polvo,
sal,
pimienta negra recién molida,
4 cucharadas de aceite,
2 cebollas cortadas a trozos,
250 g de zanahorias en rodajas,
1/4 1 de caldo de pollo,
brotes de romero para decorar.
Preparación:
Paso 1. Calienta el horno a 170º C.
Paso 2. Pon la harina en una bolsa de plástico y añade el romero, la sal
y la pimienta, al gusto. Añade los trozos de cordero y sacude
vigorosamente, para que se rebocen por entero.
Paso 3. Calienta la mitad del aceite en una cacerola grande, añade las
cebollas y las zanahorias y rehoga, a fuego moderado, durante 3 minutos,
removiendo continuamente. Seguidamente, retira las verduras y deja que
se escurran bien.
Paso 4. Calienta el resto del aceite en la cacerola, añade el cordero y
fríe, a fuego vivo, durante 2-3 minutos, removiéndolo, hasta que quede
dorada por todos lados. Vuelve a poner las cebollas y las zanahorias en
la cacerola, vierte el caldo y lleva a punto de ebullición, pasa una
cuchara de madera por la base y los lados de la cacerola para evitar que
queden restos adheridos.
Paso 5. Tapa y cuece en el horno durante 1 hora, hasta que el cordero
quede tierno, cuando se pinche con un cuchillo afilado. Decora con los
brotes de romero y sirve enseguida.
Trucos
y Consejos:
Tipo de receta: Receta de cordero - Estofado de cordero.
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