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Recetas fáciles de preparar
RECETAS FÁCILES CON CORDERO  -  ¿Sencillas?, sí, pero con fundamento
Recetas fáciles de cordero 
Cordero con judías pintas
Tiempo: Elaboración 30 m., Cocción: 2 h.
Comida Sana: Calorías 695 por ración.

Ingredientes:

Para 4 comensales, pecho de cordero con un peso total aproximado de 1 kg sin la grasa ni las ternillas, 3-4 cucharadas de aceite, 2 cebollas picadas, Un diente grande de ajo picado, 400 g de tomates de lata, 200 g de judías pintas puestas a remojo en agua fría durante 12 horas y escurridas, un ramito de mejorana fresca, 1/4 l. de caldo de pollo, pimienta negra molida, sal.


Preparación:

Paso 1. En una cazuela grande calienta la mitad del aceite. Añade el cordero en una o dos tandas y fríe con fuego fuerte durante 5-10 minutos, hasta que se dore por todos los lados. Retíralo con una espumadera y déjalo a un lado para continuar después con él.

Paso 2. Seguidamente, añade el resto de aceite a la cazuela y luego echa las cebollas y el ajo y fríe suavemente durante unos 5 minutos, hasta que se coloreen ligeramente y se pongan blanditas, procurando que no se quemen.

Paso 3. Vierte, removiendo, los tomates de lata con su jugo, rompiendo un poco los tomates con una cuchara de madera. Echa, removiendo, las judías escurridas y la mejorana.

Paso 4. Añade el cordero a la mezcla de las judías, distribuyéndolo por igual, y luego echa encima caldo suficiente para cubrir la carne. Añade pimienta al gusto. Luego cierra herméticamente y cuece a fuego lento durante 2 1/2 horas, hasta que tanto el cordero como las judías estén tiernos. Comprueba de cuando en cuando y echa más caldo o más agua si es necesario para cubrir.

Paso 5. Cuando ya se hayan hecho la carne y las judías, retira la cazuela del horno y elimina el exceso de grasa de la superficie con un cacillo.

Paso 6. Añade sal y pimienta al gusto y luego sirve caliente, directamente de la cazuela.

 

Trucos y Consejos:
Es importante quitar al cordero tanta grasa como sea posible. Si es necesario, retira la capa exterior de carne y elimina la grasa que hay debajo para que no sea demasiado graso.

Corta el pecho de cordero desengrasado en 6 u 8 tiras paralelas a los huesos.

Si añades la sal a las judías antes de que cuezan se quedarán encalladas. Por tanto, no la eche hasta que estén ya cocidas.

Para variar esta receta, puedes utilizar otro tipo de alubias, pintas o blancas. Puedes sustituir parte del cordero por panceta o codillo de cerdo, teniendo en cuenta que las carnes de cerdo son más grasas y que sólo debe usar parte del aceite, o suprimirlo del todo.