Recetas Fáciles con cordero: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas de cordero

Cordero asado al horno

Comida Sana:
Calorías 270 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Cocción: 1 h. 15 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
1 trozo de costillar de cordero cerca de la parte del cuello con 8 chuletas peladas y limpias las puntas,
harina para rebozar,
hinojo fresco para adornar,
pimienta negra molida,
sal.

Para la salsa de hinojo:
20 g de harina,
1/2 l. de caldo de pollo,
1 cucharadita de hinojo picado,
1 cucharadita de mostaza,
1 cucharadita de azúcar,
2 cucharaditas de zumo de limón,
1 yema de huevo,
2 cucharadas de nata líquida,

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Calienta el horno a 190º C.

Paso 2. Usando un cuchillo afilado, haz unas incisiones a la grasa del cordero, en forma de rombos. Salpiméntalo y enharina la grasa ligeramente.

Paso 3. Pon el cordero en una bandeja de asar, con la grasa hacia arriba y ásalo en el horno de 1 a 1 1/4 horas o hasta que esté tierno o hecho (que el jugo salga claro cuando se pinche la carne con una aguja).

Paso 4. Unos 5 minutos antes del final del tiempo de cocción en el horno, prepara la salsa de hinojo: derrite la mantequilla en un cazo pequeño, espolvorea la harina dentro y remuévelo a fuego bajo 1 o 2 minutos. Agrega poco a poco el caldo, junto con el hinojo, la mostaza, el azúcar y el zumo de limón, y déjalo cocer a fuego lento, hasta que espese, sin dejar de removerlo.

Paso 5. En un cuenco pequeño, bate la yema de huevo con la nata y agrégale un poco de salsa caliente, remuévelo y vuélvelo a mezclar con el resto de la salsa. Caliéntalo, a fuego muy lento, recaliéntalo, batiendo con un batidor de alambre constantemente, pero sin dejarlo hervir. Sazónalo bien a tu gusto con sal y pimienta negra, recién molida.

Paso 6. Coloca el cordero en una fuente de servir precalentada, adórnalo con hinojo y sírvelo inmediatamente, trinchado en chuletas y pasando la salsa de hinojo por separado en una salsera previamente calentada.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
No dejes que la salsa hierva o se cortará y tendrá un aspecto poco agradable; deberá estar lisa y satinada.

Una ensalada de pepino fresco es un acompañamiento excelente para este plato con sabor a hinojo. El hinojo es una hierba muy popular en la cocina

La salsa de hinojo también resulta deliciosa con pescado a la parrilla o pollo asado.

Tipo de receta: Receta de cordero - Cordero asado - Cordero asado al horno.
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