|
Ver
Más Recetas de Cordero
|
Chuletas de cordero con salsa de queso
Comida Sana:
Calorías 565 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Cocción:
30 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
4 chuletas de cordero sin hueso.
Ingredientes para el adobo:
4 cucharadas de aceite,
Ralladura y zumo de 1 limón,
1 diente de ajo machacado con una pizca de sal,
1 cucharadita de romero fresco picado,
un pellizco de cayena.
Ingredientes para la salsa:
25 g de mantequilla o margarina,
1 cebolla grande en rodajas finas,
2 cucharadas de harina,
1 1/2 vasitos de leche caliente (1,5 dl),
1 1/2 vasitos de caldo caliente (1,5 dl),
sal,
pimienta negra recién molida,
100 g de queso duro rallado.
Preparación:
Paso 1. Mezcla todos los ingredientes
para el adobo en una fuente llana. Pasa las chuletas por el adobo, tapa
la fuente y deja macerar 2 horas a temperatura ambiente, dándoles alguna
vuelta.
Paso 2. Prepara la salsa: funde la mantequilla despacio en un cazo y
sofríe la
cebolla unos 15 minutos hasta que esté blandita. Espolvorea de harina y
da vueltas a fuego lento 2 minutos. Retira del fuego y añade la leche y
el caldo. Ponlo de nuevo sobre el fuego y deja cocer despacio, dando
vueltas, hasta que espese y quede suave. Salpimenta a tu gusto.
Paso 3. Deja enfriar ligeramente la salsa, luego pásala por el chino o
reduce a puré suave en la batidora eléctrica. Pon de nuevo la salsa en
el cazo limpio y deja cocer suavemente 3-4 minutos para que espese.
Paso 4. Retira el cazo del fuego e incorpora el queso, batiendo, hasta
que se funda. Pruébala y rectifica de sal. Luego cubre la superficie de
la salsa con plástico adherente de cocina o con papel impermeable a la
grasa, y reserva en un lugar caliente mientras asas las chuletas.
Paso 5. Saca las chuletas del adobo. Calienta el grill o parrilla a
fuerte. Coloca las chuletas sobre la rejilla caliente y ásalas unos 5
minutos de cada lado hasta que se doren y estén bien asadas.
Paso 6. Mientras, quita el plástico que cubría la salsa al queso y
caliéntala muy despacio, dando vueltas sin cesar para deshacer los
grumos. Pásala a una salsera caliente.
Paso 7. Pon las chuletas en una fuente de servicio caliente y sírvelas
inmediatamente, con la salsa aparte.
Trucos
y Consejos:
Un buen acompañamiento puede ser cualquier verdura fresca.
Pon gruyere o emmental rallado y agrégale unas cucharadas de nata
líquida antes de servir.
Para que tengan un sabor más pronunciado, deja macerar las chuletas 24
horas.
Tipo de receta: Receta de cordero - Chuletas de cordero con salsa de queso.
|
|