Ver Más Recetas de Cordero 

Chuletas de cordero con salsa de queso

Comida Sana:
Calorías 565 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Cocción: 30 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
4 chuletas de cordero sin hueso.

Ingredientes para el adobo:
4 cucharadas de aceite,
Ralladura y zumo de 1 limón,
1 diente de ajo machacado con una pizca de sal,
1 cucharadita de romero fresco picado,
un pellizco de cayena.

Ingredientes para la salsa:
25 g de mantequilla o margarina,
1 cebolla grande en rodajas finas,
2 cucharadas de harina,
1 1/2 vasitos de leche caliente (1,5 dl),
1 1/2 vasitos de caldo caliente (1,5 dl),
sal,
pimienta negra recién molida,
100 g de queso duro rallado.

Preparación:
Paso 1. Mezcla todos los ingredientes para el adobo en una fuente llana. Pasa las chuletas por el adobo, tapa la fuente y deja macerar 2 horas a temperatura ambiente, dándoles alguna vuelta.

Paso 2. Prepara la salsa: funde la mantequilla despacio en un cazo y sofríe la cebolla unos 15 minutos hasta que esté blandita. Espolvorea de harina y da vueltas a fuego lento 2 minutos. Retira del fuego y añade la leche y el caldo. Ponlo de nuevo sobre el fuego y deja cocer despacio, dando vueltas, hasta que espese y quede suave. Salpimenta a tu gusto.

Paso 3. Deja enfriar ligeramente la salsa, luego pásala por el chino o reduce a puré suave en la batidora eléctrica. Pon de nuevo la salsa en el cazo limpio y deja cocer suavemente 3-4 minutos para que espese.

Paso 4. Retira el cazo del fuego e incorpora el queso, batiendo, hasta que se funda. Pruébala y rectifica de sal. Luego cubre la superficie de la salsa con plástico adherente de cocina o con papel impermeable a la grasa, y reserva en un lugar caliente mientras asas las chuletas.

Paso 5. Saca las chuletas del adobo. Calienta el grill o parrilla a fuerte. Coloca las chuletas sobre la rejilla caliente y ásalas unos 5 minutos de cada lado hasta que se doren y estén bien asadas.

Paso 6. Mientras, quita el plástico que cubría la salsa al queso y caliéntala muy despacio, dando vueltas sin cesar para deshacer los grumos. Pásala a una salsera caliente.

Paso 7. Pon las chuletas en una fuente de servicio caliente y sírvelas inmediatamente, con la salsa aparte.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Un buen acompañamiento puede ser cualquier verdura fresca.

Pon gruyere o emmental rallado y agrégale unas cucharadas de nata líquida antes de servir.

Para que tengan un sabor más pronunciado, deja macerar las chuletas 24 horas.

Tipo de receta: Receta de cordero - Chuletas de cordero con salsa de queso.
Recetas de Ensalada

Recetas de Verdura

Recetas de Pescado

Recetas de Aves

Recetas de Ternera

Recetas de Cerdo

Recetas con Carne

Primer Plato

Segundo Plato

Postres

Cocina Ligera

Recetas Adelgazar

Cocina Informal

Cocina de Niños

Cocina Regional

Recetas Microondas

Cocina de Navidad

Cocina de Verano

Preguntas de Cocina

Glosario de Cocina
 

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT