|
|
Chuletas de cordero con pimientos
Comida Sana:
Calorías 560 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Cocción:
30 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
4 chuletas de pierna de cordero pesando cada una aproximadamente 175 g,
3 cucharadas de aceite,
1 cebolla en cascos,
1 pimiento verde sin pepitas picado fino,
1 pimiento rojo sin pepitas y picado fino,
1 diente de ajo picado,
1 cucharada de harina,
1/4 l. de caldo de verduras variadas,
1 vasito de agua,
100 g de champiñones cortados en rodajas,
un buen pellizco de menta,
sal,
pimienta negra recién molida.
Preparación:
Paso 1. Calentar el horno a una
temperatura fuerte de 190º C.
Paso 2. Calentar dos cucharadas de aceite en una cacerola grande. Añadir
la cebolla, pimientos y ajo sofriéndolo durante 5 minutos hasta que
estén suaves y ligeramente dorados. Quitar las verduras de la cacerola
con una espumadera y poner aparte.
Paso 3. Calentar el aceite restante en la cacerola y freír las chuletas
durante 2 minutos por cada lado. Pasarlas a un recipiente aparte.
Paso 4. Echar la harina dentro de la cacerola, tostándola durante 1
minuto, removiendo todo el tiempo. Ir mezclándolo todo poco a poco con
el agua y el zumo de verduras. Hervir, removiendo todo el tiempo. Volver
a poner las verduras y las chuletas en la cacerola añadiéndole la menta
y las setas. Aliñar a tu gusto con sal y pimienta.
Paso 5. Hervir, pasar luego la cacerola al horno y guisarlo durante
15-20 minutos, o hasta que las chuletas estén tiernas, cuando se pinchen
con un cuchillo afilado. Servir directamente desde la cacerola.
Trucos
y Consejos:
No se necesita ningún plato de verduras con las chuletas. Con este plato
van bien el arroz y la pasta.
El caldo de verduras le da un sabor adorable a este plato pero, si no se
puede conseguir, se puede usar el zumo de tomate.
Las chuletas de pierna de cordero se pueden conseguir en tu carnicería
habitual. Dile a tu carnicero que prefieres que sean un poco gruesas.
Tipo de receta: Receta de cordero - Chuletas de cordero con pimientos.
|
|