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Chuletas de cordero al limón
Comida Sana:
Calorías 325 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Cocción:
1 1/2 h.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
1 kg de chuletas de cordero limpias de grasa,
2 cucharadas de aceite,
3 vasitos de caldo de verduras,
zumo de 1 limón,
piel amarilla del limón
2 cucharaditas de romero fresco picado o 1 cucharadita de romero seco,
1 diente de ajo picado,
sal,
pimienta negra recién molida,
ramitas de romero para adornar.
Preparación:
Paso 1. Calienta el horno a 180º C.
Paso 2. Funde la margarina en una cazuela y, a fuego vivo, dora las
chuletas por todos los lados. Sácalas y retira la grasa.
Paso 3. Pon de nuevo la cazuela sobre el fuego, vierte el caldo y lleva
a
ebullición. Agrega el zumo de limón, romero, ajo y sal y pimienta.
Paso 4. Coloca otra vez el cordero en la cazuela, tapa y hornea 1 1/2
horas.
Paso 5. Mientras, escalda la piel amarilla de limón en agua hirviendo
1-2 minutos, escurre y refresca al chorro de agua fría. Córtala en
tiritas finas.
Paso 6. Cuando esté cocido el cordero, prueba si no le falta sal y
rectifica. Distribuye sobre él las tiritas de limón y ramitas de romero.
Sirve caliente.
Trucos
y Consejos:
Sírvelo con patatas asadas con piel y coliflor al vapor.
En este guiso puedes utilizar el pescuezo de cordero partido a la mitad
a lo largo y luego en trozos a lo ancho u otros tajos económicos.
Reserva el agua de cocer verduras para añadirla a este plato.
Tipo de receta: Receta de cordero - Chuletas de cordero al limón.
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