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Chuletas de cordero al horno
Comida Sana:
Calorías 760 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Cocción:
1 h. 10 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
4 chuletas de pierna de cordero, de 175-200 g cada una,
500 g de berenjenas en rodajas de 5 mm,
1 1/2 vasitos de aceite (1,5 dl ),
1 cebolla grande en rajitas finas,
1 diente de ajo picadito,
1 cucharadita de cominos molidos,
1 cucharadita de tomillo molido,
1 1/2 vasitos de caldo de pollo (1,5 dl),
1 cucharada de hierbabuena recién picada o 1 cucharadita de hierbabuena
seca, Ralladura y zumo de 1 limón,
1 yogur natural,
hierbabuena fresca para adornar,
pimienta negra molida,
sal.
Preparación:
Paso 1. Pon las rodajas de berenjena en
una capa sobre una tabla o sobre la superficie de trabajo y espolvorea
por igual con sal. Deja que escurran 30 minutos. Acláralas al chorro de
agua fría, escúrrelas
Paso 2. Enciende el horno a 180º C.
Paso 3. Calienta 2 cucharadas del aceite en una sartén y rehoga las
chuletas a fuego vivo hasta que estén bien tostadas por ambos lados.
Sácalas con una espumadera.
Paso 4. Añade en la sartén otras 6 cucharadas del aceite restante y fríe
las rodajas de berenjena a fuego moderado hasta que estén tostadas por
ambos lados. Añade más aceite, si fuese necesario. Sácalas con una
espumadera y déjalas
Paso 5. Baja el fuego y pon el aceite restante en la sartén. Incorpora
la cebolla, ajo, cominos y tomillo y sofríe hasta que la cebolla esté
blanda.
Paso 6. Moja con el caldo, aumenta el fuego y lleva a ebullición. Añade
la hierbabuena, la mitad de la ralladura y el zumo de limón y retira la
sartén del fuego. Salpimenta a tu gusto.
Paso 7. Pon la mitad de las rodajas de berenjena en el fondo de una
cazuela refractaria, luego la mitad de la mezcla de cebolla, luego las
chuletas. Cubre con el resto de la mezcla de cebolla y luego con las
berenjenas. Tapa la cazuela con una tapadera o con hoja de aluminio y
hornea 1 hora hasta que la carne esté tierna. Si las chuletas son
pequeñas hornea de 1/2 a 3/4 de hora.
Paso 8. Saca la cazuela del horno y, con una espumadera, quita la grasa
que se haya formado en la superficie.
Paso 9. Vierte el yogur por encima del guiso, y deja reposar 2 minutos
antes de servir. Adorna con hierbabuena fresca y el resto de ralladura
de limón. Sirve inmediatamente.
Trucos
y Consejos:
Hay que salar y dejar escurrir bien las berenjenas antes de
incorporarlas a un plato.
Cuando saques la cazuela del horno, asegúrate de que ya no se forman
burbujas en la superficie antes de echar el yogur, pues se cortaría la
salsa.
Tipo de receta: Receta de cordero - Chuletas de
cordero - Chuletas de cordero al horno.asadas |
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