Chuletas de cordero a la menta

Comida Sana:
Calorías 430 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Cocción: 45 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
4 chuletas de pierna de cordero de unos 175 g cada una,
25 g de mantequilla,
6 cebolletas o 1 cebolla picada,
1/2 vasito de vino blanco seco,
1/2 vasito de caldo de pollo,
sal,
pimienta negra molida,
250 g de guisantes descongelados,
2 cucharaditas de menta seca,
1 1/2 vasitos de nata,
tallos de menta o gajos de limón,
el zumo de 1/2 limón.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Funde la mantequilla en una sartén grande con tapa. Añade el cordero y fríe, a fuego vivo, 2-3 minutos por cada lado.

Paso 2. Añade las cebolletas o cebolla y rehoga durante 2-3 minutos más, removiendo una o dos veces.

Paso 3. Mezcla el vino y el caldo y vierte en la sartén. Condimenta, al gusto, con sal y pimienta. Baja el fuego, tapa la sartén y deja hervir a fuego lento durante 1/2 hora, dándole la vuelta al cordero de cuando en cuando, hasta que se note tierno cuando se pincha con un cuchillo afilado.

Paso 4. Añade los guisantes a la sartén, espolvorea con la menta y remueve bien. Cuece, a fuego lento, sin tapar, durante unos 10 minutos, o hasta que los guisantes queden tiernos.

Paso 5. Mientras tanto, bate la nata y el zumo de limón, con un tenedor, hasta que quede suave.

Paso 6. Retira la sartén del fuego y añade la nata, removiendo, para mezclar bien. Vuelve a poner al fuego y deja cocer 3-4 minutos, hasta que espese la salsa. Prueba y reajusta los condimentos, si fuera necesario.

Paso 7. Coloca en una fuente para servir, calienta, decora con brotes de menta y sirve inmediatamente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Sirve el cordero a la crema de menta con abundante arroz blanco. Para que sea un plato más completo, sirve con patatas fritas, zanahorias pequeñas y, si se desea, con una ensalada mixta bien aliñada.

Es mejor descongelar los guisantes antes de añadirlos a la sartén, ya que, de otra forma, tienden a hacer la salsa demasiado líquida.

Tipo de receta: Receta de cordero - Chuletas de cordero a la menta.
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