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Chuletas de cordero a la menta
Comida Sana:
Calorías 430 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Cocción:
45 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
4 chuletas de pierna de cordero de unos 175 g cada una,
25 g de mantequilla,
6 cebolletas o 1 cebolla picada,
1/2 vasito de vino blanco seco,
1/2 vasito de caldo de pollo,
sal,
pimienta negra molida,
250 g de guisantes descongelados,
2 cucharaditas de menta seca,
1 1/2 vasitos de nata,
tallos de menta o gajos de limón,
el zumo de 1/2 limón.
Preparación:
Paso 1. Funde la mantequilla en una
sartén grande con tapa. Añade el cordero y fríe, a fuego vivo, 2-3
minutos por cada lado.
Paso 2. Añade las cebolletas o cebolla y rehoga durante 2-3 minutos más,
removiendo una o dos veces.
Paso 3. Mezcla el vino y el caldo y vierte en la sartén. Condimenta, al
gusto, con sal y pimienta. Baja el fuego, tapa la sartén y deja hervir a
fuego lento durante 1/2 hora, dándole la vuelta al cordero de cuando en
cuando, hasta que se note tierno cuando se pincha con un cuchillo
afilado.
Paso 4. Añade los guisantes a la sartén, espolvorea con la menta y
remueve bien. Cuece, a fuego lento, sin tapar, durante unos 10 minutos,
o hasta que los guisantes queden tiernos.
Paso 5. Mientras tanto, bate la nata y el zumo de limón, con un tenedor,
hasta que quede suave.
Paso 6. Retira la sartén del fuego y añade la nata, removiendo, para
mezclar bien. Vuelve a poner al fuego y deja cocer 3-4 minutos, hasta
que espese la salsa. Prueba y reajusta los condimentos, si fuera
necesario.
Paso 7. Coloca en una fuente para servir, calienta, decora con brotes de
menta y sirve inmediatamente.
Trucos
y Consejos:
Sirve el cordero a la crema de menta con abundante arroz blanco. Para
que sea un plato más completo, sirve con patatas fritas, zanahorias
pequeñas y, si se desea, con una ensalada mixta bien aliñada.
Es mejor descongelar los guisantes antes de añadirlos a la sartén, ya
que, de otra forma, tienden a hacer la salsa demasiado líquida.
Tipo de receta: Receta de cordero - Chuletas de cordero a la menta.
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