Cazuela de cordero

Comida Sana:
Calorías 460 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Cocción: 1 h. 15 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
750 g de cordero sin huesos partido en cuadraditos de 2,5 cm.,
2 cucharadas de aceite,
1 cebolla grande picada,
1 diente de ajo, machacado,
3 cucharadas de harina,
un poco de nuez moscada,
1/2 cucharadita de cominos molidos,
1/2 l. de caldo de pollo,
2 cucharadas de tomate,
250 g de zanahorias en rodajitas,
50 g de albaricoques secos puestos en remojo la noche anterior escurridos y partidos,
25 g de almendras partidas en láminas tostadas,
pimienta negra molida,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Calienta el horno a 170º C.

Paso 2. En una cazuela, rehoga, en aceite, la cebolla y el ajo, si lo usas.

Paso 3. Mientras tanto, pon la harina en una bolsa de plástico con la nuez moscada y los cominos, la canela y bastante sal y pimienta. Agítalo bien para mezclarlo. Echa el cordero y agítalo bien hasta que esté bien rebozado.

Paso 4. Echa el cordero junto con la harina sazonada a la cazuela donde tenemos ya hecha la cebolla y el ajo, y rehógalo a fuego moderado, dándole la vuelta a menudo de 3 a 4 minutos hasta que esté ligeramente tostado.

Paso 5. Agrega poco a poco el caldo y el tomate a la cazuela, ponlo a hervir, baja el fuego y déjalo cocer a fuego lento unos 2 minutos, sin dejar de remover. Echa las zanahorias a la cazuela.

Paso 6. Tapa la cazuela y mételo al horno 1 a 1 1/2 horas o hasta que la carne y las zanahorias estén tiernas cuando se pinchen con un cuchillo puntiagudo. También puedes cocerlo en fuego lento, vigilando que no se pegue.

Paso 7. Añade los albaricoques partidos a la cazuela y vuelve a meterlo en el horno unos 5 o 10 minutos más.

Paso 8. Quita de la superficie de la salsa la grasa con una cuchara, pruébalo y rectifica el condimento si fuera necesario.

Paso 9. Espolvoréalo con las almendras y sírvelo inmediatamente directamente de la cazuela.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El cordero es la carne favorita en Oriente Medio, donde frecuentemente se cuece con frutos secos. En la cocina de Oriente Medio es muy popular la combinación en un mismo plato de sabores dulces y sabrosos adornados con hojas de viña.

Sírvelo con garbanzos, arroz o patatas asadas en papel de aluminio y espinacas picadas.

Para variar la receta, en vez de los albaricoques utiliza otros frutos secos, como pasas, dátiles y ciruelas.

Tipo de receta: Receta de cordero - Cazuela de cordero.
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