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Cazuela de cordero
Comida Sana:
Calorías 460 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Cocción:
1 h. 15 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
750 g de cordero sin huesos partido en cuadraditos de 2,5 cm.,
2 cucharadas de aceite,
1 cebolla grande picada,
1 diente de ajo, machacado,
3 cucharadas de harina,
un poco de nuez moscada,
1/2 cucharadita de cominos molidos,
1/2 l. de caldo de pollo,
2 cucharadas de tomate,
250 g de zanahorias en rodajitas,
50 g de albaricoques secos puestos en remojo la noche anterior
escurridos y partidos,
25 g de almendras partidas en láminas tostadas,
pimienta negra molida,
sal.
Preparación:
Paso 1. Calienta el horno a 170º C.
Paso 2. En una cazuela, rehoga, en aceite, la cebolla y el ajo, si lo
usas.
Paso 3. Mientras tanto, pon la harina en una bolsa de plástico con la
nuez moscada y los cominos, la canela y bastante sal y pimienta. Agítalo
bien para mezclarlo. Echa el cordero y agítalo bien hasta que esté bien
rebozado.
Paso 4. Echa el cordero junto con la harina sazonada a la cazuela donde
tenemos ya hecha la cebolla y el ajo, y rehógalo a fuego moderado,
dándole la vuelta a menudo de 3 a 4 minutos hasta que esté ligeramente
tostado.
Paso 5. Agrega poco a poco el caldo y el tomate a la cazuela, ponlo a
hervir, baja el fuego y déjalo cocer a fuego lento unos 2 minutos, sin
dejar de remover. Echa las zanahorias a la cazuela.
Paso 6. Tapa la cazuela y mételo al horno 1 a 1 1/2 horas o hasta que la
carne y las zanahorias estén tiernas cuando se pinchen con un cuchillo
puntiagudo. También puedes cocerlo en fuego lento, vigilando que no se
pegue.
Paso 7. Añade los albaricoques partidos a la cazuela y vuelve a meterlo
en el horno unos 5 o 10 minutos más.
Paso 8. Quita de la superficie de la salsa la grasa con una cuchara,
pruébalo y rectifica el condimento si fuera necesario.
Paso 9. Espolvoréalo con las almendras y sírvelo inmediatamente
directamente de la cazuela.
Trucos
y Consejos:
El cordero es la carne favorita en Oriente Medio, donde frecuentemente
se cuece con frutos secos. En la cocina de Oriente Medio es muy popular
la combinación en un mismo plato de sabores dulces y sabrosos adornados
con hojas de viña.
Sírvelo con garbanzos, arroz o patatas asadas en papel de aluminio y
espinacas picadas.
Para variar la receta, en vez de los albaricoques utiliza otros frutos
secos, como pasas, dátiles y ciruelas.
Tipo de receta: Receta de cordero - Cazuela de cordero.
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