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Brochetas de cordero a la parrilla
Comida Sana:
Calorías 225 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Cocción:
25 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
750 g de pierna de cordero, en dados de 2,5 cm,
1/2 cucharadita de especias variadas molidas,
1/2 cucharadita de canela molida,
1/2 cucharadita de pimienta negra,
3 cucharadas de aceite,
2 calabacines en rodajas de 2 cm,
8 tomatitos o rodajas de tomate,
el zumo de 1 limón,
cuartos de limón y ramitos de berro para adornar,
pimienta negra molida,
sal.
Preparación:
Paso 1. Mezcla las especias, la sal y la
pimienta en una bolsa grande de polietileno. Añade los dados de cordero
y agita bien, hasta que los dados estén por igual y ligeramente
recubiertos por las especias.
Paso 2. Forra la parrilla con papel de aluminio y ponla a calor
moderado. Unta 4 brochetas grandes con un poco de aceite, para facilitar
el ensartado de los ingredientes.
Paso 3. Ensarta los dados de cordero, las rodajas de calabacín y los
tomatitos, alternadamente, en las brochetas.
Paso 4. Pon las brochetas en la parrilla. En un cuenco pequeño, bate el
zumo de limón, junto con el resto del aceite, con un tenedor. Unta todas
las brochetas con la mezcla de aceite de oliva y limón.
Paso 5. Tenlas en la parrilla durante 10-15 minutos. De cuando en
cuando, habrás de darles las vuelta y untarlos con el aceite y el zumo
de limón, hasta que se hayan hecho bien (al pinchar un dado de cordero
con una aguja ha de soltar un jugo claro).
Paso 6. Pasa las brochetas a una fuente de servir, calentada; adorna con
los pedacitos de limón y los ramitos de berro y sirve inmediatamente,
mientras todavía esté muy caliente.
Trucos
y Consejos:
Los tomatitos que mejor se adaptan para estas brochetas son los tomates
canarios, por ser redonditos y pequeños, aunque también puedes utilizar
otros tomates, partidos a la mitad o en cuartos.
Sirve estas brochetas, ligeramente picantes, con pan integral caliente y
con una ensalada.
Para variar esta receta, puedes introducir en las brochetas, con los
demás ingredientes, 100 g de aceitunas grandes, negras o verdes,
deshuesadas, o unos champiñones o unas lonchas de bacón enrolladas que
nos evita untarlas con aceite.
Tipo de receta: Receta de cordero - Brochetas de cordero
- Brochetas de cordero a la parrilla.
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