Recetas Fáciles con cordero: ¡Platos
sencillos y muy ricos!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos |
|
|
Brochetas de cordero
Comida Sana:
Calorías 365 por ración
Plato de Cocina Rápida:
30 m.
Cocción:
30 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
750 g. de carne de cordero (de la paletilla o la pierna) cortado en
cubos de 2,5 y bien limpio de cualquier exceso de grasa
24 champiñones
300 g de yogur natural
1 cebolla picada muy fina
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de curry
un pellizco de cayena
1 pimiento verde grande sin semillas y cortado en cuadraditos de 2,5 cm
1 pimiento rojo grande sin semillas y cortado en cuadraditos de 2,5 cm
aceite para engrasar los pinchos y el molde
pimienta negra molida,
sal.
Preparación:
Paso 1. En un cuenco grande mezcla el
yogur, la cebolla, la canela, el curry y la cayena en polvo. Añádele la
sal a tu gusto. Sumerge los trozos de cordero de modo que todos queden
bien adobados. Tapa y déjalo en un lugar fresco (que no sea la nevera)
una noche.
Paso 2. Calienta el horno a 190º C.
Paso 3. Saca el cordero del adobo sin escurrirlo y vete pinchándolo en
las 8 brochetas previamente engrasadas con aceite, alternándolo con los
pimientos y los champiñones.
Paso 4. Unta con aceite el fondo de un molde o bandeja del horno y pon
las brochetas unas al lado de las otras. Unta la carne con una pizca de
aceite y mételas en el horno durante 20 o 30 minutos hasta que la carne
esté tierna, dándoles la vuelta a las brochetas y untándolas de aceite
cada 15 minutos. Una vez hechas pásalas a una fuente poniéndolas sobre
una cama de arroz blanco y sírvelas rápidamente vertiendo sobre ellas
los sabrosos jugos que hayan soltado al asarse.
Trucos
y Consejos:
Para esta cantidad de carne y verduras necesitarás unas brochetas de 25
cm. de largo. Puede hacerlo en una barbacoa.
Para variar la receta puedes asar las brochetas sobre la plancha o sobre
las brasas, en la barbacoa. El sabor será distinto, pero también
excelente.
Tipo de receta: Receta de cordero - Brochetas de cordero.
|
|
|
(C) 2011
ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT
|