Receta de Timbal de carne |
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RECETAS FÁCILES CON CARNE |
Comida Sana: Calorías 705 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 1 1/4 h. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 750 g de carne picada, 175 g de salami sin la piel y picado, 100 g de pan rallado fresco, 2 huevos batidos, 2 cucharadas de mostaza, 2 cucharadas de tomate frito, 1 cucharadita de salsa Worcestershire, aceite para engrasar, un manojo de berros para la guarnición, pimienta negra recién molida, sal. Elaboración: Paso 1. Calienta el horno a 180º C. Rocía un molde en forma anular de metal de una capacidad de un litro, con aceite. Paso 2. En un recipiente grande, mezcla muy bien todos los ingredientes excepto el aceite y los berros. Paso 3. Pon la mezcla dentro del molde anular preparado y tapa con papel aluminio engrasado, coloca en una placa de horno y cuécelo en el horno durante 1 1/4 horas o hasta que la mezcla esté empezando a contraerse dentro del molde o cuando los jugos salgan claros al pinchar con una brocheta fina. Paso 4. Saca del horno, deja reposar durante 5 minutos, y luego con un cuchillo pásalo alrededor de la orilla del molde e inviértelo sobre la fuente. Mantén el molde y la fuente juntos e inviértelas dando un golpe seco a la mitad más o menos del molde. Cuidadosamente vete levantando el molde y saca el anillo del salami y la carne. Paso 5. Rellena el centro del anillo con las hojas de berros y sirve. Trucos y Consejos: Se puede servir caliente con una salsa de barbacoa o tomate, o frío con ensaladas variadas. Compra salami en una pieza mejor que en rodajas porque así es más fácil quitarle la piel y picarlo. |