Receta de Pastel de carne y champiñones |
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RECETAS FÁCILES CON CARNE |
Comida Sana: Calorías 375 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Tiempo de Cocción: 50 m. Ingredientes de la receta: Para 4-6 comensales, 500 g de carne picada de vaca, 1 huevo batido, 3-4 cucharadas de tomate cátsup, 1 cucharada de salsa Worcestershire, 1 cucharada de salsa de soja. Ingredientes para el relleno: 100 g de champiñones en rodajas, 25 g dé mantequilla o margarina, 1 cebolla pequeña, muy picada, 100 g de pan rallado, perejil, picado, un pellizco de hierbas mixtas secas, pimienta negra recién molida, sal. Ingredientes para la guarnición: rodajas de tomate, rodajas de pepino, rodajas de champiñones bañadas en zumo de limón. Elaboración: Paso 1. Pon el horno a 190º C. Paso 2. Haz el relleno: pica muy bien 3-4 champiñones y sus rabos y reserva el resto. Paso 3. En una sartén, rehoga la cebolla, en la mantequilla, hasta que se ablande y se coloree. Añade los champiñones picados y fríe 5 minutos más. Retira del fuego y viértelo en un recipiente grande, añadiendo el pan rallado, el perejil y las hierbas mixtas, removiendo. Salpimenta. Paso 4. Pon la carne picada en un cuenco separado con el huevo, tomate cátsup y las salsas de soja y Worcestershire. Añade un poco de sal y pimienta al gusto. Mézclalo todo bien. Paso 5. Presiona la mitad de la mezcla de carne sobre la base de un recipiente rectangular de la misma capacidad que el total de la carne. Cubre con el relleno, presionando por igual. Dispón los champiñones enteros que habías reservado y luego cubre con el resto de la carne, presionando de nuevo y dando por encima al conjunto la forma de una cúpula que sobresalga del recipiente. Paso 6. Coloca el recipiente en una bandeja del horno, tápalo con papel aluminio y tenlo durante 45-50 minutos o hasta que suelte jugo transparente al pinchar por el centro. Paso 7. Retíralo del horno y deja que se asiente durante 10-15 minutos. Escurre luego el juego y grasa en torno del pastel de carne, presionando sobre ésta para que suelte todo exceso de líquido. Deja que se enfríe completamente en el recipiente. Paso 8. Para servir: pasa un cuchillo por los costados del recipiente, colócalo invertido sobre una fuente caliente de servir y cuidadosamente haz que salga la carne. Da la vuelta al pastel. Adórnalo con rodajas de tomate, pepino y champiñones. Trucos y Consejos: Para esta receta compra carne de primera calidad. El pastel de carne está también delicioso caliente, pero tiende a deshacerse cuando se le corta. Por eso, si su apariencia resulta especialmente importante, sírvelo frío. Un acompañamiento ideal es una ensalada de verduras ligeramente cocidas con aliño de aceite y zumo de limón. Prueba con tallos de brécol, tallos de coliflor, rodajas de zanahoria, calabacín y guisantes. |